※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精後のHCG数値が良好ですが、流産経験から妊娠継続への不安があります。皆さんの数値や強めの着床について教えてください。腹痛もあり不安です。

お聞きしたいことがあります。
体外受精4AAを7日の日移植して14日に判定をもらいました。
数値がHCG100を超えていて、強めの着床でとてもいい感じですと言われたのですが、流産経験者なのでそれでも妊娠継続できるのかが不安で仕方ないです。
この時期皆さんはどのくらいの数値でしたか?
強めの着床とはなんなんだろうなっていうのもあり、さらにおヘソのあたりに腹痛があるので、かなり不安になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

BT7でしょうか?それでhcg100は高いと思います🥹!流産した時はBT9.10あたりで75とかしかなかったです🥲
私もおへそ横?のチクチクありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますね。100は高いんですね!期待しちゃいます。

オヘソの横が鈍痛に近い痛みがあって病院に行ったのですが、感染症を疑うと言われましたが、血液検査は特に異常なくて。
    様子見てることになりました。妊娠するたびに痛いので恒例行事なんだと思いつつも、大丈夫かな〜って不安もあります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢、心拍見えるまでは不安ですよね🥲
    bt9で150は欲しいと病院で言われていたので、今それだけあったら安心しても良さそうです🤍
    私も陽性出る時はいつもそこチクチクしていました、なんなんでしょうね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね。明後日1000を超えてたら胎嚢見えるよって言われたのですが、お腹の痛みがなんなのかわからないのもあってただただ、不安です。
    ただ、痛くてうずくまるみたいなことはないので、なんとなく引っ張られて痛いみたいな感覚です。
    チクチクもありますが、そっちの痛みのほうが気になって仕方ないですよ。

昨日病院にいったところ、お腹の痛みは感染症の可能性があると言われて、でも、先生から血液検査は特に異常がないから様子見て、胎嚢確認の時にやっぱり痛いとか熱があるなら入院しましょうって…言われてます。
    が、痛みはありますが、熱は特に。というかんじで。
    明日までゴロリして様子見ようと思います。
    ガスもあるかもしれないですけだな。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日胎嚢が見えるかもってとても早いですね😳!
    検査で異常が無いとは言え腹痛が続くのは怖いですね😣

• 2時間前