みなさんならタブレットかキッズタブレット、どちらがいいですか?タブレ…
みなさんならタブレットかキッズタブレット、どちらがいいですか?
タブレットが壊れたのでキッズタブレットを買うか悩み中です。
もうすぐ3歳になるのですが、下の子が生まれたばかりで少し下の子に手がかかるので、1人で遊べるように古いタブレットで子供用のYouTubeだけ見れるようにして、制限無しで見せています。
今のところ依存している様子はなく、おもちゃで遊んだりリビングで体を動かしたり、絵本や図鑑であそんだり、同じぐらいの割合でYouTubeをみたり…という感じです。
元々古いタブレットなのもあって、子供にあげてから1ヶ月程で段々と壊れてきました。
今のところ家でYouTubeをみてるだけだし、知育アプリみたいなのはスマホでも遊ばせた事がありますが、「一緒にやろう!」と結局付きっきりでやらないといけません。。
それならネットで安いタブレット本体だけ買えばいいかな〜と。。
ただ、今は遊べなくてもゆくゆくは色んな機能で遊ぶかもしれないからキッズタブレットがいいのかも。。
みなさんがこの状況ならどっちにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆー💓
キッズタブレットよかったですよ😊
遊びのアプリもありますが、勉強のアプリも入っているので、楽しみながら勉強したりしていて、我が家には合っていました😊
はじめてのママリ🔰
キッズタブレット何歳から使わせてますか?
ゆー💓
5歳の誕生日プレゼントにしました😊