現在3人目妊娠中で、まだ母子手帳はもらっていませんが大体7週後半くら…
現在3人目妊娠中で、まだ母子手帳はもらっていませんが大体7週後半くらいです。
上の子2人のときはつわりが全くなく眠いなぁくらいだったのですが、ここ数日貧血気味にフラッとしたり胃がムカムカしたりぐわんぐわんめまいがする感じがします。これはつわりと思っていいんですかね? つわりを経験したことがないのと吐いたりするほどじゃないためはっきりとつわりだ!と思えず、旦那にも訴えられず自分の中でモヤモヤするだけでいます。 3人目にしてつわりって言うのが気恥ずかしい自分もいます。(笑)
つわりが全くない妊婦生活と、つわりの両方を味わった方いらっしゃいますか?
- うなぎパイ(妊娠7週目, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
悪阻の可能性はあると思いますよ。
私も1.2人目悪阻なし
3.4人目少しあるかも?全然元気!
5人目柔軟剤とトイレだけだめ!めっちゃ眠い。だるい。
6人目一般的に言われる悪阻でご飯の匂いや食べた後気持ち悪くなる感じです。
なので全くない時もあれば今妊娠中ですが今回は悪阻がしっかりあるなって時もあります💦
因みに私の場合は性別も関係なかったです。笑
うなぎパイ
そうなんですね!今回もつわりないだろうと思っていたのでまさか自分が…?程度でしたが、とりあえず旦那に言おうと思います笑
あと性別のことも気になっていたので関係ないと聞けてありがたいです🤣 1.2人目が女の子だから、3人目男の子なのかも!と思ってました(笑)(笑)