お金・保険 大阪府大阪市の小学校入学の時にかかる費用って大体どれくらいですか?来年入学なので参考までに知っておきたくて💦 大阪府大阪市の小学校入学の時にかかる費用って大体どれくらいですか?来年入学なので参考までに知っておきたくて💦 最終更新:3月17日 お気に入り 小学校 体 大阪府 大阪市 えーぽん(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ🔰 制服ありで制服・物品で5万ぐらいでしたー! 3月17日 えーぽん ありがとうございます!✨ 10万越えを想像してました😳 けど、入学してからも 何やかんや購入とかありそうですよね💦いまのうちに準備しておきます🫡 3月17日 ママリ🔰 ランドセルが5万だったので全部で10万ぐらいでした🥹 一年の時は入学後は夏前に水着と半袖ポロシャツ、秋にジャージとかぐらいでした🤔2年で絵の具・リコーダーなので毎年何万とかはかからないと思います☺️給食費はなくて預かりも年500円なので優しいです🥹 3月17日 えーぽん ランドセル合わせたら 10万くらいかかりますね😂 その事を忘れてました😅笑 給食費って今無いんですか!?😳 驚きです😳預かりも年500円とは……幼稚園よりも安い🥹毎年結構な金額支払うのかとばかり思ってましたが そうでは無さそうですね!✨ 3月17日 ママリ🔰 ランドセルが大物ですね😂 今は無償化になってますー!ありがたい🥹保育園よりトータルかかってないと思います☺️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えーぽん
ありがとうございます!✨
10万越えを想像してました😳
けど、入学してからも
何やかんや購入とかありそうですよね💦いまのうちに準備しておきます🫡
ママリ🔰
ランドセルが5万だったので全部で10万ぐらいでした🥹
一年の時は入学後は夏前に水着と半袖ポロシャツ、秋にジャージとかぐらいでした🤔2年で絵の具・リコーダーなので毎年何万とかはかからないと思います☺️給食費はなくて預かりも年500円なので優しいです🥹
えーぽん
ランドセル合わせたら
10万くらいかかりますね😂
その事を忘れてました😅笑
給食費って今無いんですか!?😳
驚きです😳預かりも年500円とは……幼稚園よりも安い🥹毎年結構な金額支払うのかとばかり思ってましたが
そうでは無さそうですね!✨
ママリ🔰
ランドセルが大物ですね😂
今は無償化になってますー!ありがたい🥹保育園よりトータルかかってないと思います☺️