※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーぽん
お金・保険

大阪府大阪市の小学校入学の時にかかる費用って大体どれくらいですか?来年入学なので参考までに知っておきたくて💦

大阪府大阪市の小学校入学の時にかかる費用って大体どれくらいですか?来年入学なので参考までに知っておきたくて💦

コメント

ママリ🔰

制服ありで制服・物品で5万ぐらいでしたー!

• えーぽん

えーぽん

ありがとうございます!✨
    10万越えを想像してました😳
    けど、入学してからも
    何やかんや購入とかありそうですよね💦いまのうちに準備しておきます🫡

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ランドセルが5万だったので全部で10万ぐらいでした🥹

一年の時は入学後は夏前に水着と半袖ポロシャツ、秋にジャージとかぐらいでした🤔2年で絵の具・リコーダーなので毎年何万とかはかからないと思います☺️給食費はなくて預かりも年500円なので優しいです🥹

• 9時間前
  • えーぽん

えーぽん

ランドセル合わせたら
    10万くらいかかりますね😂
    その事を忘れてました😅笑

給食費って今無いんですか!?😳
    驚きです😳預かりも年500円とは……幼稚園よりも安い🥹毎年結構な金額支払うのかとばかり思ってましたが
    そうでは無さそうですね!✨

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ランドセルが大物ですね😂

今は無償化になってますー!ありがたい🥹保育園よりトータルかかってないと思います☺️

• 8時間前