※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスの予防接種について教えてください。心疾患のある娘が春から無料で受けられると聞きましたが、回数についての説明がなく不安です。詳しい方はいらっしゃいますか。

赤ちゃんでRSウイルスの予防接種した(する)人いますか?
先日娘に軽度の心疾患が見つかりました。そういう子はRSウイルスの予防接種を今期の春から無料で出来るようになるからと言われました。

ネット検索したら何回か打つタイプのものがでてきました💦でも先生から何回も打つという説明は無かったので別の新しいもの??なのかよくわかりません💦詳しい方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早産で生まれたので半年くらい毎月シナジスというもの打ってましたよ!
シナジスは打ったその日が1番抗体があり大体1ヶ月経つとなくなるので毎月打ってました!
その年によって何月〜何月までみたいな感じで流行期に打つみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が聞いたのは1年に1回で2歳までで計3回打てるって言ってたので違うものみたいですね🤔流行期に打つのですか?って聞いたら1年に1回だから関係なく打つと言われました🙄

それのみで他の種類の選択肢はなかったですか??

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと違うものですね!
    私の所は他の選択はなかったです💦
    去年生まれて打ちましたが他の子も同じようにシナジスと言うものでした!もしかしたらお子さんによってとかで違うもの接種している方もいたのかもです。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    最後にもう一つだけいいでしょうか?
    副反応みたいなのはありましたか??

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありませんでした☺️
    他の一般的な予防接種は熱が出たりしたので心配で医師にも相談しましたがシナジスで副反応が出た子は見た事ないと言われました!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    急に言われて焦ってあんまりよくわからないまま打つことになったので次回ちゃんと聞いてみます!助かりました🫡

• 3月17日
ママリ🔰

ベイフォータスって方かなと思いました🤔

上の方のおっしゃってるシナジスは月一回ですがベイフォータスは一度で長期間効果ありで、2024.5からだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それだと思います😳!!
    最近のお薬なんでしょうか??副反応が怖くて💦

• 3月17日