※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

連れ子再婚の方、旦那さんと子供との関係はどうですか?我が家は現在中学…

連れ子再婚の方、旦那さんと子供との関係はどうですか?
我が家は現在中学生の子供が小学生の頃に再婚しました。
小学生いっぱいくらいまでは、旦那に懐いていつもピッタンコでしたが、旦那のどうしようもない一面を見る度に距離ができ、今では口も聞かなくなりました。
それに便乗して、旦那も子供に接触しません。
最近では子供の食器だけ洗わない等の嫌がらせまでしました。

子供はショックを受けている様子でしたが、特に何も言いませんでした。
幼稚な旦那に腹が立つし、離婚すらよぎります。
いつか雪解けが来て、普通に接する事が出来る日が来るのでしょうか?

コメント

ママ

それはママが2人の架け橋になってあげないと難しいと思います。
子どもの気持ち旦那の気持ちや考え両方聞いてみるとこからじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今まで一生懸命架け橋にはなってきたつもりで、最近は子供も旦那の話に反応して笑う様になってはいたのですが。。。
    食器の件でまた亀裂が入りました。。。

食器の事について旦那は“たまにムカつくから”だそうで、それを聞いたら旦那に嫌悪感が収まりません。

• 1時間前
りりり

いや旦那さん それはだめでしよ
お子さまは女の子ですか?
中学生なら反抗期では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ダメですよね。
    子供は男の子です。
    反抗期な感じもなく、いつもニコニコして、人の悪口も言わない、誰かを嫌いと言う事もなく、未だに私とも沢山話してくれる様な子なのですが、旦那だけはダメになってしまった様です。

• 1時間前