よ🌻
毎日お疲れさまです〜🥹✨
うちも上の子がNICUに入院してたので、その気持ちめちゃくちゃわかります。私はスケールをレンタルして毎回授乳量を測っていたので、いっそのことミルクの方がわかりやすいしいいかなぁって思ったこともあります。
結局完母で育てましたが、その理由がミルク作るのが面倒、洗うのが面倒、消毒も面倒だったので母乳にしてただけです!だれかがやってくれるなら迷わず完ミにしてたと思います!笑
私は子育てって、0歳のうちはママが楽な方を選んだ方が良いんじゃないかなぁって思ってて…
3歳とか、ある程度大きくなったら子どものわがままに付き合わざるをえなくなるじゃないですか!絶対に!!なので、今はママの楽な方でいいと思います🥰
ママが気が楽な方にしたら、ママが楽しいじゃないですか!そうしたらベビちゃんも嬉しいじゃないですか!それで良いんじゃないですかね〜🥺💕
今でも十分頑張ってるので、ミルクに移行する事は逃げでも甘えでもないと思います‼️
偉そうにすみません🥲🥲🥲

ぷんぷん
ママリさんが楽な方でいいかと思います!☺️
上の子完ミですが、元気もりもりに育ってますし、心穏やかな方が一番です😊

ももノコ
頑張らなくても良いと思いますよ~
自分は陥没乳首で凄い拒否られ、それでも出るんだからと頑張った結果ストレスになり常にイライラでした😭
拒否される直母をあげた後にミルクを足して~とか時間がかかり余裕もなくなりで私の性格では無理でしたね🥹
3ヶ月で完ミになり凄く楽になりましたよ🙌

お白湯
私も平たい乳首で、産後直後に助産師さんから母乳あげるのにちょっと大変な乳首の形だから〜って言われました。笑
でも今は、平べったい乳首は過去の姿で、子供の口に合った伸び〜る乳首に変わりました。笑
産後はなかなか吸わせるのが難しく、吸ってもほんの数秒って感じがしばら続きました。そしてうまく吸えないから赤子も泣く。泣
泣かせてしまうのが辛く、すぐミルクをあげたくなるのですが、我が家も同じく実母が母乳を諦めるならスタンスだったりで(笑)、根気強く吸わせたら2ヶ月くらいで完母になりました😂
乳首が切れてピジョンやメデラの乳頭保護器をサイズ違いで買い漁りました。
母乳出ているのであれば、咥えさせてるうちに乳首の形は変わっていくと思います😊

はじめてのママリ🔰
私も同じでした🥲
私の場合は乳首の形のせいで娘が爆泣きするので、そんな頑張んなくてもいいか〜と完ミにしました🥹
お金はかかるし、お出かけの時に荷物は増えますが、私じゃなくてもあげられるし個人的にはすごく楽だったので2人目も間違いなく完ミにする!と思っています☺️
お母さんがいいと思う方で良いと思います🥹
コメント