※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パートで内定もらって、保育園も決まって、パートの最終確認をメールで…

パートで内定もらって、保育園も決まって、パートの最終確認をメールでしてました。

求人募集は
◯週3からOK
◯試用期間なし   

とあり、履歴書に週3〜4希望と書き、面接でも伝えました。

先方から、他のパートさんもいるので、まずは週2でお願いします、と言われました。
慣れてきたら、5月以降くらいから日数を増やしていけたらと思っている、とメールきました。

以下が私が返信したメールなのですが、これって辞退したと見なされますか??3日返信きません。

「しばらく週2勤務とのこと、パートさんとの兼ね合いのこと理解いたしました。

こちらの事情なのですが、週2勤務だと保育料でほぼ収入が無くなってしまうか、マイナスになる可能性があり、経済的に厳しいと思いました。

御社のご意向と、こちらの勤務希望や状況などが沿わなそうであれば、今後の事を再考しなけれはならないので、早めに教えていただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。」

コメント

はじめてのママリ🔰

多分まずは、ってそんな長期的に週2のつもりではなかったと思うので、そのような返信がきたので向こうサイドでどうする?となってると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5月以降といっても、5月?6月?7月?いつなのかはっきりしないし。。
    どうする?ってなってるってことはまだ連絡待つべきですかね🤔

もう一社内定でてる会社があって、まだ返事をしてないので、辞退とみなされてるなら次に進みたい気持ちでいます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら内定出てる方に行った方が良いかなと思います。
    そちらは週2じゃないんですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そちらも週3以上と求人内容にあります🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人ではなく、面接で働きたい日数を働けると言われてないんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接でも希望勤務時間や日数伝えてます。
    割と自由にやってもらっていい感じです、と言われました。

• 3時間前