※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの保育園準備についてアドバイスお願いします🙇保育園のロッカー…

4月からの保育園準備についてアドバイスお願いします🙇

保育園のロッカーに入れる物の下着が、ランニングまたは半袖2〜3枚と書いてありますが、冬時期や今の微妙に寒い時期も中は半袖なのでしょうか?
家にいる間は長袖だったら保育園行く前に着替えないといけないんですかね?
我が家では出かける際はお腹出ないようにロンパースタイプを使ったりしてますが、上下つながったものはご遠慮下さいとあります。ロンパースもダメですかね💦
セパレートの半袖はまだ無くて、ロンパースタイプが結構あるので、下のボタンを付けずに使用するとか…難しいですかね😭

コメント

ままり

先生の手間の問題だと思います💦

繋がったのはオムツ交換にも時間がかかりますし、トイトレも難しいと思います。
半袖を買うか、ロンパースをどうしても使いたいなら下を切って短くして使うか…

はじめてのママリ🔰

指定されているならそれを使うべきです。
私も家ではロンパースを着せていますが、朝着替えるタイミングで半袖肌着に変えています。
しまむらにお腹が出ないように長めに作られた肌着が売っているのでそういうのを買っても良いと思います。