※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで偽物が届いたのでキャンセル申請したのですが拒否されました…

メルカリで偽物が届いたのでキャンセル申請したのですが拒否されました。
事務局へ問い合わせしようとしたところ、出品者からメッセージが届きました。
住所が記載されており、そちらに商品を着払いで送り返してほしいとのことでした。
このまま送り返した場合、キャンセルは拒否されているので代金は戻ってこないですよね?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

そうだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

既に他の人とトラブってて、商品だけでも回収しようとしてる可能性もあります💦
メッセージは無視して事務局に相談でいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    絶対そうですよね、他の人ともトラブってそうです!
    キャンセルの同意をお願いしていますが返答なしです。。
    事務局に問い合わせています!

• 5時間前
ままり

キャンセルは基本的に双方の同意がないと出来ないので、まずはこれは偽物ではないかなど出品者に連絡してからどうするかを話し合ったほうがよかったです。
あと、出品者が返品なしのキャンセルでいいと言わない限りは商品を返品してからキャンセルになります。
いきなりキャンセル申請したから拒否されただけで返品すればキャンセルには同意してくれると思います。

不安でしたら事務局に経緯を連絡して返品したほうがいいか聞いてみては?
場合によっては事務局判断でキャンセル、商品は破棄するよう言われることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メッセージを送ってもう一度キャンセル申請をしてみたのですが何の返答もありません。
    事務局に問い合わせ中です。。
    やっぱりメルカリで安く済ませようとした私がバカでした、正規品を買うべきでした😭勉強になりました。。

• 5時間前