はじめてのママリ
指差しは1歳8ヶ月頃から、発語は2歳ごろからでした☺前兆は特になく、ある日突然「あれっ?指差しできた!」「何か言葉増えたな」って感じでした😂
はじめてのママリ
指差しは1歳8ヶ月頃から、発語は2歳ごろからでした☺前兆は特になく、ある日突然「あれっ?指差しできた!」「何か言葉増えたな」って感じでした😂
「1歳半」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月、まだ発語ゼロです。 こちらの言っていることはかなり伝わっているので、私は全然焦っておらず、そのうち喋るだろーと思っていますが、1歳半検診で発語ゼロだと何かチクリと言われますかね?💦 自治体…
1歳半と8歳の姉妹なんですが、テーマパークでお姉ちゃんに買ってあげたぬいぐるみを妹が気に入ってしまいました😇 妹には別なぬいぐるみを買ってます。 でもお姉ちゃん用のぬいぐるみを探して名前を呼び続け、貸してもらっ…
育休手当について質問です 1人目を1歳10ヶ月まで育休もらっていました そのまま連続育休で2人目を2月に産みました 0歳児クラスはすでにいっぱいで必然的に育休延長となるのですが 1歳半まで手当は伸ばせるのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント