コメント

ショコラ
何年くらい働いていますか?は、あまりに漠然でそれを、知ってなんなの?って私なら思うかな。
入りたての人もいるだろうし、長い人はまぁいるかもだけど…
二つ目の質問は良いと思いますが、志望動機に事務職に就きたいと思った理由があれば良いと思います

ママリ
逆質問難しいですよね💦
質問する際に質問の意図を補足するといいかなと思いました☺️
例えば1つ目の質問なら「私自身長く働きたいと思っているのですが、」をつけるとか…
私も違う職種から転職したので、その業務を行うにあたって事前に勉強しておいた方がいいことはありますか?とか聞いた気がします👀
面接頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な補足ありがとうございます!
正直知りたいのは、有給ちゃんと取れるかとか、毎日しっかり定時で上がれるかとか、
子供の行事や熱で休みが取りやすいかどうかなので、
印象のいい質問が思いつかず(笑)
事前に勉強したほうがいいことなどですね!
それは大事ですね🥺ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
制服の有無や制服通勤していいのか
何歳くらいの方が勤めているのか
を私は聞きました☺️
あと求人票に月残業1時間と記載あったのでその詳細も聞きました!
有給消化率100%とも記載あったので、会社からの指定日なのか自分で自由にとれるのかの確認もしました。
聞きにくいことですが大事なことなので私はしっかり面接時に確認しちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
事務仕事でも制服あるところはあるのですね!
聞きにくいことですけど、働くにあたって正直一番大事なところですよね💦
ハローワークの紹介だったので聞いても大丈夫なのかハローワークの方に相談してみましたが、大丈夫と言われたので聞いてみます🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
前の職場は、まったくの未経験で入ったのですが皆さん10年くらいのベテランしかいなくて、かなりしごかれたので🤣
そんな人がいたら怖いなと思ってなんとなく、知りたいことを絞り出して思いつきました(笑)
たしかに、面接官としては漠然としてなんなの?って感じですね😅