※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoo
サプリ・健康

【免疫力アップしたい!】免疫力上げるには何がいいですか?🥲子どもの風邪…

【免疫力アップしたい!!】

免疫力上げるには何がいいですか?🥲
子どもの風邪ひくたびにもらって
ダウンします😇
ここ半年丸々体調万全!!て月はひと月も
なかったかもしれません…🥲
子どもが元気な時自分が体調悪かったら
全力で相手してあげられなくて寂しい
思いさせてるなと思います😓

体調面気にされてるママさん教えてください🙏
(マスク、手洗いうがいなど基本的なことはしてます)

コメント

かのん

・毎朝甘酒
・1日30分筋トレとストレッチ
・夜は子どもたちと一緒に寝て、7〜8時間は寝る

という感じで1年間1度も風邪を引きませんでした😊

食材で免疫を上げるとしたら、レタスをたくさん食べるのがおすすめです✨

• hoo

hoo

甘酒は保育園の頃坐禅会で飲んだ甘酒が当時の私には美味しくなかった記憶があり、それ以来飲んでないのですがアバウトでいいのでどんな味か教えていただけますか?🥲
    筋トレやストレッチは大事ですよね…筋肉皆無でして…筋肉ついたら体温もあがって免疫力あがりますよね🤔

おーー!レタスもいいんですね!
    いいこと聞きました!

• 3時間前
  • かのん

かのん

甘酒は種類によってあまり美味しくないのもありますもんね💦

私のおすすめはマルコメの糀甘酒リッチです!
    変なクセなく甘くて美味しいです♪
    ただ濃厚過ぎて甘さがガツンと喉にきたりするので、甘さが苦手な場合は豆乳などで薄めるのもおすすめです✨

レタスは野菜の中で1番免疫を上げる栄養が入ってるので、ぜひ食べてください🥰

• 2時間前
  • hoo

hoo

教えてくださりありがとうございます🥺
    濃厚な甘さは苦手なので豆乳などで薄めて飲んでみたいと思います!

レタスをあまり買うことがなくて🤣
    これからは積極的に食べたいと思います☺️

• 1時間前
ママリ🔰

一時期ストレスで頻繁に体調崩すようになってしまい病院で検査したらビタミンBやら鉄分やら、とにかく栄養が足りないと言われたのでビタミンB、C、ヘム鉄のサプリや整腸剤を毎日飲むようになったら改善しました!

あとは湯船に浸かる、しっかり睡眠をとる、なるべくストレスを溜めないように心がけてます🥹
適度な運動もできればもっといいのですが忙しくて運動する暇ありません🤣

今もたまに子供の風邪もらったりしますが、ちょっと喉痛いかも?となった時点ですぐ鼻うがいをする、葛根湯と桔梗湯を飲む、はちみつを舐めるなどでとにかく必死にウイルスを繁殖させないようにしてるおかげか軽症で済む事が多いです😂👍

• hoo

hoo

補いにくいものはサプリに頼ったほうが手っ取り早いですよね🥺

汚い話お風呂入る前に子どもと寝落ちすることが多々あり起きたら真夜中でお風呂が冷めてしまってシャワーだけの日々が続いています😭
    妊娠前とかはウォーキングしてたのですが、ほんとする暇がないです🥲

鼻うがいもいいと聞きます!してみようかなぁ🥲
    葛根湯と桔梗湯常備薬として買っておこうと思います😭

• 1時間前