※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お金・保険

クレジットカードの不正利用について…何気なく楽天カードの明細を見てみ…

クレジットカードの不正利用について…

何気なく楽天カードの明細を見てみると、2日前にコミックシーモアピンポイント?というところから、6件のクレジット決算されてました!
数百円とかです。

コミックシーモアに登録したこともないですし、漫画すら読みません💦
こういった場合明日でも楽天に問い合わせ(電話)したら良いですよね?
そしてもし誰かが不正に購入してるのであれば、特定されるのでしょうか?
そして返金などはあるのでしょうか?

こういったことって結構あるんでしょうか?😭

コメント

まま🔰‪𓂃 𓈒𓏸

不正だとすればクレジット止めた方がいいですよ!

• まるまる

まるまる

停めた方がいいですよね…
    でも今すぐ出来るんでしょうか?明日まで待たないといけないですよね?💦

• 4時間前
  • まま🔰‪𓂃 𓈒𓏸

まま🔰‪𓂃 𓈒𓏸

クレジット会社によると思いますが、一時停止という機能もあるようです!
    ネットで明細確認できるようならすぐできると思います🙂

• 4時間前
三児のママ

ご主人とかではないですか?🤔🤔

• まるまる

まるまる

旦那が私のクレジットカードで決算することは無いです…🥺

• 4時間前
げーまー(26)

うちも楽天カードでありました。
使っていないので、すぐ解約しました。
楽天と、うちの場合Amazonなんとかで
Amazonに問い合わせました。
契約していない証明ができたらしく、
後日返金されました!

• まるまる

まるまる

楽天にも問い合わせして、利用先にも連絡したほうがいいですか?
    でも利用先に何て問い合わせしたら良いですか?💦
    ○日に決算しましたか?と問い合わせしても、決算してます。としか返事は無さそうじゃないですか?💦

• 4時間前
  • げーまー(26)

げーまー(26)

普通に、不正利用されました
    でいいと思いますよ。
    Amazon側に調べてもらって、嘘でもなんでもないので…
    引き落とされた後に気づいたので、
    その後に問い合わせましたが、その分
    しっかり返されましたよ。

• 4時間前
ユウ

3枚のクレジットで経験あります😅

発覚はカード会社からの確認でしたが、その後別のカードで確認したところ同様に不正利用があった感じです。

まずカード会社に不正利用疑いを連絡します。そしたら止める話になると思います。
家族の可能性はないかなど聞かれ、最終的に調査となりました。

楽天はなかったのでわかりませんが、visa2枚は確定後に相殺だった気がします🤔
イオンカードは調査終了後に返金でしたが調査が半年ほどと長かったです💦

k★

dカードで経験あります!使ってないはずなのに、口座から引き落としあって発覚しました!

カード会社に不正利用があったと報告すると、内容に関しての聞き取り調査があって、その後カードを止める、さらにカードの再発行の手続きもやってくれるはずです💡
多分1ヶ月くらいで入金されました。