※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤時間約1時間のフルタイムのママさん、就労時間は何時から何時です…

通勤時間約1時間のフルタイムのママさん、就労時間は何時から何時ですか?

もともと専門職で職種的に都内に求人が集まっていて、フルタイムだと保育園のお迎えが19時すぎてしまうため現実的ではないです。
ですが色々あって生活のために正社員もしくはパート兼フリーランスにするか迷っています。
今の保育園は19時を1秒でも過ぎれば2万円取られます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間約1時間半で、就労時間8:25〜17:00です、、
と言っても17:00ちょうどに会社出られるわけでもないので、わたしも保育園着いたら19:00くらいです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    そうすると朝は7:00くらいに預けてらっしゃいますか?
    やはりそれくらいになりますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは6:50に家出ますが、旦那がもう少し遅いので、子どもたちを保育園に連れて行くのは旦那にお願いしています!
    7:20に登園です!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんが連れて行ってくれるのは助かりますね!
    うちは別居中で旦那がいないので頼れずで😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

9時から17時です。
残業はほぼないので18時には間に合います。
1秒すぎれば2万は高すぎますね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    休憩引いたら7時間勤務でしょうか?
    高すぎますよね、、他の園では延長保育数百円で済むと聞いて普通はそんなに安いのかと驚きました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!7時間です。うちは勤務時間は短いですがその分、公休が少ないです🥲
    うちは18時半過ぎれば延長ですが、そんなに高くないです。って事は、その月に一秒でも過ぎれば後の日はいくら遅れようと2万なんですか?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!
    遅れたことないので過ぎたら2万円としかわからないです😂

• 43分前