※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して主人の地元に来ました。フルタイムパートで働きながら2人の子供…

結婚して主人の地元に来ました。
フルタイムパートで働きながら2人の子供を育てています。
主人は公務員なので転勤はありません。
イオンモールなどのショッピングセンターもスタバもないような田舎です。休みの日に時間を潰す場所もないです。
私の地元からは2時間弱、都心からも2時間はかかります。
友人も1人といませんし孤独です。
上の子も保育園に通っていますが、保育園なので挨拶を交わすぐらいでママ友はいませんし、できません。
主人が友達を紹介してくれるなどもありません。
どこに行っても主人の親戚、先輩、同僚、後輩、学生時代の知り合いなどに会います。何をしても繋がります。
自分が育ってきた環境とあまりにも違いすぎて孤独かつ息苦しくて疲れました。
一生ここで過ごすのかと思うと虚しくなります。
主人が家事や育児を何もしてくれないとかそういった訳では全くありません。ただ私自身が今の環境がしんどいです。

主人の収入だけで生活はぜったいにできないので私もフルで働かないといけないです。車は2台は必ず必要です雪が降るのでスタッドレスも必要です。新幹線も空港も近くにはないですし、都心と従来線の電車も繋がってないのでどこに行くのにもとにかくお金がかかります。
ただ、大きな企業もなければ、よくきくチェーン店すらままならないくらい本当に何もない土地なので仕事すら見つけるのに一苦労ですし、せめて仕事くらい自分の好きな事をしたいと思ってしまいます。しかしやりたい仕事自体ありません。

毎日、ポジティブに頑張ろうと思えたとしたら、急に色々と考え込んでしまってしんどくなります。
鬱病かと自分で思ってしまうほど情緒が安定しません。
ちょっと友達とランチしたり気軽にしょーもない話をしたりしたいです。子連れで集まって楽しんだり、親に子供預けてちょっとランチしたり買い物行ったり、周りが羨ましいです。

みなさんならどうしますか?
もちろん私よりもしんどい思いをされてる方がいるのもわかっています、、、
私は甘いですか?

コメント

るる

全然!!甘くなんかないです!!
きっと同じ状況ならきついなぁ…と感じますよ😢
よくその環境で頑張ってますね✨

気持ちを旦那さんに話してみるのはどうですか?
一緒に気晴らしできる方法を考えてくれませんかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も友達もなければお金もないし気晴らしに買い物できるようなとこもないので孤独に襲われてしまいます。
    旦那がゴルフに行くのも友達と会うのも飲み会に行くことも本当は何も思わないしむしろ行ってきたら良いよと言いたいのに、最近はそれすら羨ましくて余計に自分の孤独感が大きくなり、「旦那は結婚しても何も環境変わらず苦労してなくていいなあ」と腹立たしく思ってしまいます。

このままだと夫婦仲も崩れていきますよねきっと、、、

• 2時間前
うに

人って、誰かと繋がっていないととても辛いと思います。
私は夫の仕事の都合で都会に来た方ですが、1人では何をしてもつまらない。毎日寂しくて泣いていました。

仕事で友達ができるかも。
習い事で友達ができるかも。
子供がもう少し大きくなると、休みの日も遊びたいとか言い出すので
子供のつながりでママ友ができました。

住めば都とはよく言ったもので。何となくで良いので動いていたら、だんだん交友関係が出来てくると思います☺

帰省したら、もちろん昔からの友人と会ってます☺
すぐには環境は変わらないけど、月日がたてば、変わっていくと思います☺

はじめてのママリ🔰

自分の中だけで抑えて我慢できれば良いのですが、子育てが上手くいかない時などにも抑えてたイライラというか精神的な我慢が爆発して子供に強く当たってしまう時があり、今しかない可愛い時期に心の余裕がなくて自分自身に嫌気がさしてきます。
悪循環ですよね、、、

子供が小学生になれば、、、とか
転職すれば、、、とか今はただ期待して何とか耐えたいと思います。