コメント

mayuna
妊娠すると黄体ホルモンが大量に分泌されます。
黄体ホルモンは内膜を分厚く保って妊娠を継続させる効果がある他、胃腸の動きを鈍くする作用があります。
なので、妊娠中は、腹痛や下痢が起きやすいです!
私も妊娠するといつも、腹痛からの排便で、便も軟便でした💦
mayuna
妊娠すると黄体ホルモンが大量に分泌されます。
黄体ホルモンは内膜を分厚く保って妊娠を継続させる効果がある他、胃腸の動きを鈍くする作用があります。
なので、妊娠中は、腹痛や下痢が起きやすいです!
私も妊娠するといつも、腹痛からの排便で、便も軟便でした💦
「初マタ」に関する質問
<これから気をつけるべきことを教えてください!> ゆるーくタイミング法をとりながら妊活をしており、今期もきっとリセットだろうと思っていたら、なんとびっくり、写真のとおり陽性反応が出て嬉しいと同時にこれから何…
妊娠6ヶ月です! 夫の車が昔のベンツで、今のチャイルドシートがはまらず シートベルト型しか対応していないことが分かりました🥲 皆さんなら、シートベルト型(回転はしない)ものを購入するか 思い切って、車を買い換え…
今LDR室で出産待ちしてる初マタです! 余裕ができたのでどなたか聞いてください😇 予定日超過41wで何してもずっと子宮口1センチだったものの、なんやかんやで15日の朝5時に3、4分間隔の陣痛があり、15日夜22時に入院。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーこ
わあ詳しくありがとうございます😭
その影響で私もそうなってるのかもですよね、、💧全く同じですっっ!!!
お腹下して前回も検診してまたすぐ病院に行ったので行きづらいのもあり😓
教えてくださって安心しました😮💨♡
これが排便でらずに腹痛だけになると
危ないのですか??🥵
mayuna
そんなことは無いですよ!
お腹が冷えちゃって腹痛が起こることもありますし、今はまだ妊娠初期で子宮内の環境が目まぐるしく変わっていってる時期なので、軽い腹痛が起こったりはします!
なので、消化器系の腹痛なのか、子宮の痛みかは見分けるのは無理に等しいです💦
出血があるときや、耐えられないほど激しい腹痛がある時は危ないですが、それ以外は様子を見るしかないです😭
みーこ
色んな影響で腹痛っておこるんですね🥵
元々お腹が弱いほうでして←
さっきも腹痛が起きてすぐ治ったけど
やっぱり不安になったりと、、、🫤
確かにそこは病院に行かないと
難しいところになりますよね😭🥵
出血は今の所ありませんが、
排便前の腹痛はうずくまるほど痛い時もあったりと、、でも排便するとすっきりまします、、!同じでしたか?😵💫
mayuna
私も排便前の腹痛はうずくまる程痛かったです😢
トイレでも痛い痛い痛いと声が出るほどでした😢
そんで、出すもの出したらスッキリしてました笑
みーこ
私も全く同じで痛い痛いと声を出しながらの腹痛です😓😓
同じで少し安心しちゃいました😮💨
陣痛ってこんな痛みをずっと耐えるのかなとかまで考えてます←
みーこ
mayunaさんはどの時期にどのくらいこんな感じの症状が続きましたか??😢😢