コメント

June🌷
詳細は伝えなくていいと思います
地域によりますが、うちの地域は、上の子がいても下の子落ちますし、転園だとしても兄弟同時だと兄弟加点あるので多少有利になります!
なので本当に結果予測できないので、言わなくていいと思います!

S
詳細は伝えなくていいと思います👍
今の上のお子さんが通ってる園には下のお子さんの申請は出さないってことですよね?
今の園に2人通わせるくらいなら育休延長したい…ってことですよね?それなら、育休延長したかったのねって思われても半分本当のことですし気にしなくていいんじゃないでしょうか😅
本気で復帰したいなら、第1規模は別の園にするとしても、今の園も希望出して転園は叶わずとも復帰はできるようにするのかなと思います🤔
そして、タイミング的に1歳になる月の途中入園を狙ってるんですよね?私は途中入園難しい自治体なので、どこに申請してようが4月じゃない時点で復帰できなくてもいいやって思ってるんだろうなって私なら思います😂
家庭の都合は他人には分からないですし、しれっと自分のいいようにしておきましょ🙆♀️
-
はじめてのママリ
地域的に、0歳クラスでも入園できてしまいそうなので、二人同時に入園(転園)できないなら入園しない、に希望するつもりです
本部が県庁所在地にあって、わたしは地方で勤務してるのですが、やっぱり他の地域の保活のことはよくわからないだろうと甘く見てるのですが、やっぱり延長しても良かったんだろうな、って思われますよね- 2時間前
-
はじめてのママリ
書類は本部に出すので、いつも顔を合わせてる人たちには適当に言っておけば詳細はわからないと思いますが、本部が上司になんていうかなーって思って💦
- 2時間前
-
S
なるほど💡0歳児なら年度途中でも入りやすそうな地域なのですね!上のお子さんの転園が叶うかどうか…ですね🤔
正直、何がなんでも復帰したい人の方が少ないだろうという認識ですけどね😂
私も別園登園なんて考えられなかったので、下の子の時は、上の子の保育園(比較的人気園)の1園のみ希望出してましたし笑
そして、人事って守秘義務とかありますし勝手に色々詳しいことは喋らないと思いますよ🤔普通に結果だけ伝えるんじゃないでしょうか💡
万が一、何か伝わったとしても本当のことだから仕方ない!ってことでどうでしょうか😅- 2時間前
-
はじめてのママリ
育休関係って人事部担当ですか?いつも総務の人が担当してくれてるのですが、、この人上の子A保育園行ってるのにわざわざ違うところに希望書いてました、とか言わないですかね?!
- 1時間前
-
S
総務なんですね😳
私の会社は人事が窓口です💡
有給とか休業とか勤務時間や給与の計算とか、従業員一人一人に関する管理は人事がやってます😂
わざわざ言わないと思いますけどね😅
例えば、
人員が足りなくてどうにかして欲しい…みたいな話になったら、𓏸𓏸さんがいつまでも復帰しないからですねー保育園も変なとこに希望だしてたので育休延長したかったんでしょうねー
なんて嫌味な会話でもしない限り話すタイミング無いかなと思います🫣- 1時間前
-
はじめてのママリ
職員のことはつーつーで話すのかな?とも思ってました
職場に新しい人一人入れるみたいだし、忙しいタイミングでわざわざ私も復帰しなくていいのでは?というのが本音です笑 一年ブランクあるので中途で入ってきた人同然だろうし💦- 1時間前
-
S
会社にもよると思うので分からないですが、私のとこは話さないみたいですね😂
細かい内容忘れましたが、育休復帰の時に何にも伝わってなくてむしろ戸惑った記憶あります😂
1年のブランクは案外すぐ埋まりますよ!上の子のときは、違う部署から異動で6年ぶりの業務だったのでなかなか大変でしたが笑
復帰されたら戦力にはなると思いますが、新しい人入れるなら慌てて復帰しなくてもいいでしょうし希望通らなかったら気にせずのんびりしておきましょ👍- 1時間前
-
はじめてのママリ
1年しか働いてない職場1年離れたので不安ですが、もう少し下のこと一緒にいたいので延長狙いでいってみます👍
- 1時間前
はじめてのママリ
会社と本部が違うところにあり、会社の人に詳細は知られないと思うのですが、本部に順位とか書いた書類は出さなきゃいけないので、会社と本部でやり取りした時に、この人育休延長目当てで、みたいなこと言われるのかな?とか思ったり、、