※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人も子どもも美味しく食べれる鶏肉レシピあったら教えてください🥹

大人も子どもも美味しく食べれる鶏肉レシピあったら教えてください🥹

コメント

Rio

鶏むね肉だと、
とり天、ナゲット、肉団子スープ
もも肉だと、
からあげ、トマトチキン煮込みが
我が家の定番ですかね♡

この前カルディでレンジで焼豚作るやつを鶏もも肉でやったら照り焼きチキンみたいになって美味しかったです♡

はじめてのママリ🔰

クックパッドに掲載されている【赤い鶏さん】というメニューがおいしかったです😊
大人から子どもまで辛さや甘みを好みで調整できて、冷めてもおいしく食べられました✨

はじめてのママリ🔰

・鶏じゃが(インスタ、tiktokで、るいちゃんねるという名前でやっている方が載せています!)
・鶏肉のマーマレード炒め
・鶏のみぞれ煮

娘は、3つとも私の分を奪うくらいばくばく食べてくれます🙂‍↕️

まろん

親子丼
唐揚げ
チキンライス
最近作りました🙂

ママリ

シンガポールライス!
①米2合を洗う炊飯器に入れる
②メモリー通り水入れる
③ニンニクチューブ、生姜チューブそれぞれ2センチぐらいを炊飯器に入れて混ぜる
④鶏肉を火の通り良くするためフォークでさす
⑤塩を鶏肉に少々フル
⑥⑤の鶏肉を炊飯器に入れてスイッチ入れる 
⑦炊き上がったら鶏肉をシャモジで混ぜたら出来上がり!

ぴっぴ

鶏もも肉だったら、
大根と一緒に煮物にする事が多いです🐔

ゆー

定番の唐揚げ、照り焼きチキンを良く作ります⑅◡̈*
インスタのレシピで見つけた、子どもでも食べれる味付けのトリチリも好きです😊