※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳ケース、どんな形が使いやすいですか?6w6dです。来週の受診で順…

母子手帳ケース、どんな形が使いやすいですか?
6w6dです。来週の受診で順調だったら不妊治療クリニックを卒業になります。
不安だらけの毎日ですが、少しでも楽しいことを考えようと、母子手帳ケースを探し始めました。
そこでジャバラタイプとブックタイプと出てきて迷っているのですが、使いやすさなどオススメ教えていただきたいです👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャバラタイプ使ってます〜
記入しないといけない書類たくさんもらうので、全部いれれるようA5サイズの使ってます。
分厚くなったんですけどそれひとつ持てば完結するので楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!書類も多いんですね😳
    何をどう入れて使っているのか全然わからなくて🥲
    とっても参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もジャバラタイプ使ってます💕
ジェラピケの母子手帳ケースです🧸
サイズはMだったかな?
小銭入れられるファスナーが付いてたりカード等もたくさん入れられますし書類も折りたたんですっぽり入ります✨
私は小銭入るところに予備のマスクを数枚入れてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェラピケ可愛いですよね🥺💕
    たしかにマスクも必須ですね…!
    ありがとうございます🥲参考になります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジャバラタイプでとめるところがマジックテープのやつ使ってるんですが、すごく使いやすいです!
出産してからも子供の病院などで母子手帳持っていかなくちゃいけなかったりするので大容量の出し入れしやすいタイプをオススメします!