※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

年収2000万女、タバコ、ギャンブルなし土日休みほとんどなく平日も遅く…

年収2000万
女、タバコ、ギャンブルなし
土日休みほとんどなく平日も遅く帰宅できないことが多いが、たまの休みは子どもと遊びまくる。
記念日、誕生日、ホワイトデーにプレゼントあり。(バレンタインは渡してない)
病気すれば、し過ぎないくらい心配してくる。

とにかくブサイクデブ。
身なりを気をつけない。不潔感あり。
臭いが受け付けない。
やたら自分主張が多くこっちの意見をあまり聞かない。長年の積み重ねでこっちは主張できなくなってしまった。
上手く話せない、笑えない。
視界に入れたくない。

どんな意見でも構いません。
客観的にみて離婚しますか?

コメント

ママリ

ブサイクデブ不潔はもう最悪ですね😭😭
高収入で大切にしてくれててもきついです😭😭せめて清潔感さえあれば.....

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます。
    ですよね、、
    ルーさんなら伝えますか?どんなふうに伝えますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

肥満や食生活による体臭なのであればまず食生活を改善して自分が出来る事から始めます!
    ただ単にお風呂入らないとか歯磨きしないなどの臭ならこの香りする人すごい好きなんだ〜ボディーソープもこれにしよ?一緒に入ろ?とかとにかく上手く誘導します!

• 2時間前
ハラミ

自分主張が多くて妻がうまく話せない、笑えない状況になんとも思ってない人は大事にしてくれてるとは思えないです🥲
それに加えてブサイクデブ臭い不潔はもう婚姻関係続ける理由ないです、、😭

てんてんどん

話し合って、頑張れば改善出来ることもありそうですが…。

視界に入れたくないほど嫌なら、どんなに身なりや接し方が改善しても、もうムリってなりそうです。

あげぱん🥖

ATMとしてみて過ごしますかね🤔🤔🤔

ことり

ブサイクデブがどのような感じなのかわかりませんが、(人によってブサイクやデブの感覚に多少差があるかと)

すごく個人的にですが、身なりを気をつけない、不潔感ありで年収2000万の仕事?何をされてるのかがとても気になります。純粋にすごいなと!😅仕事できる人ってその辺はしっかりしてそうな。

あと上手く話さないとか笑えないになったのがモラハラチックなところなら、この先よほどのきっかけがないと修正は難しいかもと思うので、離婚を考える理由にはなると思います。

はじめてのママリ🔰

前半めちゃくちゃいい旦那〜!と思ってたら
ブサイクデブあげくに臭い!不潔!
臭くなければブサイクデブでもいいけど臭い、不潔なの無理です😂
それでいて一緒にいて楽しくないのなら離婚します!

はじめてのママリ🔰

離婚しません^ ^

子どもにとっては良い父親なのかな?と思うので!
経済的に不自由がないみたいなので、子が成人するまでは我慢しますかね^ ^

お子さんの手が少し離れたら習い事とかやって外で気分転換できるような友達作ります^ ^
資格とか取って離婚しても1人で生きていけるくらいにはスキルアップしときますかね!😂

はじめてのママリ🔰

離婚するかどうかは本人の我慢次第になりますが、それってもう生理的に無理な状況ですよね…
人として生活する上でお金は大事だけど清潔感も大事なのでどちらを取るかですね💦
お金と割り切るとしても視界に入れたくないくらいの人とひとつ屋根の下に暮らすのってかなり苦行だなと思います。
ご本人自覚はないんですかね??

はじめてのママリ🔰

デブやブサイクはともかく、匂いが受け付けない程の不潔な人が年収2000万もあるって、何の仕事ですか😅ビジネスするなら、身なりも大事になってくるかと思いますが😰
年収が高いから、奥さんの事下に見下してるんですかね💦

うまく話せなくて、笑えなくて視界にも入れたくないほどなら、この先も関係修復は難しいと思います。お金と割り切れるなら、家にも居ないようですし、ある意味良い環境?ではないですかね🤔