12月に離婚しました。面会はせめて月1回がいいですが、元旦那は2回会…
12月に離婚しました。
面会はせめて月1回がいいですが、元旦那は2回会いたいと言ってます。
正直、会う日になるとイライラしてきて心が不調になります。
それ伝えてもその時はわかったと言うのですが、またすが連絡してきます。
そして情が捨てきれず、独り身になって寂しいということを仕切に伝えられるとなんと言っていいかわからなくて、ごめんと謝ってます。
会うなら養育費渡せるけど、わたしが会いたくないっていうなら子どもたちへの養育費も渡せないと言われます。
正直、子どもたちの養育費目的であってる感じで、子どもたちを金蔓にしてる感じですよね。
もう会わないで養育費もいらないですって切るべきか、月一回なら仕方なく会うか迷ってます。
シングルの方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

@u🌙🎀✨
お子さんは小さいですか?
面会は子供の権利なのでお子さんが「そんなに会わなくて良い」というなら合わなくて良いと思います。
面会するから養育費を渡す、とか意味分からないです😇
面会は子供の権利、養育費は子供を養育する人のものなのに!!!
私なら養育費いらないから面会もなしにします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供に会わせてくれないのにお金だけ渡すのは騙されてるみたいと言われました、、、
子どもはまだ0歳と3歳です。3歳の子はパパいないとわかってますが会いたがったりはしません。
正直こちらの生活で精一杯で会う気になりません。
わたしもまだ収入少なくて養育費頼っちゃってるところがあり弱いですよねー💦
もうきっぱり関わらないでと言おうか迷ってます。