※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

みなさんはオムツはなにを使っていますか?メリーズがいいと聞いたことが…

みなさんはオムツはなにを使っていますか??メリーズがいいと聞いたことがあるのですが、仕事柄見ているとメリーズを使っている子はあまり多くなく、値段の関係なのかな...?🤔パンパースは漏れにくいなど聞いたこともあり、使っている家庭も結構見ます👀コスト的な部分で、グーンやゲンキを使っている家庭もよく見ます👀みなさんはどうですか??

コメント

ごはんですよ。

メリーズは産院で使っていたので、そのまま退院してからも使っていましたがコストがかかるので今はマミーポコ使ってます。

• まる

まる

なるほど、産院で使っていたものも退院後もそのまま使っていた感じなのですね💡コスト面もやはり気になりますよね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安いのでメリーズ使ってます!たまにムーニーです!

• まる

まる

メリーズ、たまにムーニーも使うのですか😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うんちが柔らかくて背中漏れしやすい月齢が低い間は、うんちポケットがあるので、ムーニー一択でした。
10ヶ月くらいからはパンパースです。
替える頻度少なくなっても全然漏れないです🥹💓

• まる

まる

確かにうんち漏れとか気になりますよね💦うんちポケットCMでも見ます!あれはやはり漏れないのですか??

• 2時間前
Sawa

ムーニーです☺️
娘はムーニー以外だと赤くなってしまうので😅

• まる

まる

たしかに、その子の肌にあったものを使うのが1番ですよね💦ものによっては肌に合わないとかあるんですね!メモメモ📝

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースです。
集団検診のとき、周りもほぼパンパースでした🙄

• まる

まる

パンパース率が高かったのですね🤔💡

• 2時間前
はじめてのママリ

メリーズずーっと使ってます!
他のに変えた時にお尻かゆかゆになっちゃったのでメリーズ一択です🤣

• まる

まる

仕事柄オムツをよく触りますが、メリーズは柔らかくてふわふわない感じがありました!肌に優しそうです☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースです!
周りもみんなほぼパンパースです👍
下痢になった時以外漏れたこと一回もないです!

• まる

まる

パンパースはなかなか漏れにくいのか!💡やはり下痢になった時や、履いてる時の隙間の開き方で、漏れる時は漏れますよね💦

• 2時間前
えるさちゃん🍊

赤ちゃんの時はパンパース(病院で使っていて他何がいいか分からなかったから)
うんち漏れ気になってからムーニー
メリーズはあんまり使わずに、大きくなってからはマミポコかグーンです😊

• まる

まる

産院ではパンパースだったのですね💡
    なるほど、みなさんのお話を聞いているとうんち漏れにはムーニーが強そうですね🤔

• 2時間前
ママリ✴︎

ずっとメリーズです!

ママリ

上2人は生まれてからオムツ外れるまでパンパースでした🙌産院がパンパースを使用しているところが多いので、そのままの流れでパンパースの人がそれなりにいるのかなぁと思います🤔未熟児だと尚更サイズ展開のあるパンパースですし💦
末っ子は1歳くらいまでパンパースで、そのあと少し安めのゲンキ(アンパンマンに惹かれて😂)を使ってましたが、去年9月でゲンキが生産終了してしまい💦どのメーカーにしようか悩んでましたが、そのタイミングでめちゃくちゃ近くに西松屋ができ、試しに西松屋のオムツを使い始めたら荒れないし、めちゃくちゃ安いので西松屋のオムツ使ってます😊

• まる

まる

パンパースを使っている産院結構あるんですね🤔たしかにパンパースはサイズがたくさんあるのをお店で見たことがあります👀✨
    西松屋のオムツあるんですね!初めて知りました😳!今度お店に行ったら見てみます😊

• 1時間前