※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんすけ
妊活

子宮内フローラ検査でラクトバチルスが0%でした。ラクトバチルス膣剤を入れるのを忘れたため、今朝入れることに悩んでいます。精子に影響があるか心配で、昼頃に入れるか夜まで入れないか、皆さんはどうされますか。

子宮内フローラ検査でラクトバチルス0%だったのでラクトバチルス膣剤を寝る前に入れています
昨晩入れるのを忘れて今朝入れようと思ったのですが、今朝タイミングをとったので入れることで精子に影響があったら…と悩んでいます
時間を開けて昼頃に入れるか、夜まで入れないか、
皆様ならどうされますか?

コメント

ママリ

同じくラクトバルチス0%だったことあります!
昼入れて夜も入れるのも微妙だし、わたしだったら夜まで入れないかなぁと思います!

• たんすけ

たんすけ

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

病院から処方されたラクトフェリン(サプリ)を毎日、ラクトフローラ(膣錠)を2週間くらい入れて何度か検査しても30%くらいまでしか上がらなかったのですが、それプラス菌活したら急に上がりました!
    納豆+キムチを混ぜたもの、ヨーグルト、R1などを毎日摂ったら98%くらいまで爆増しました😂✨
    その直後に授かった子が今2ヶ月の次女です👶🏻💓

• 18時間前
  • たんすけ

たんすけ

膣錠2週間でも30%ですか🤨
    0%からだとすんなりいきませんね
    1人目の時は54%→99%になり膣錠10日でいけましたが…🤔

私もママリさんにあやかって発酵食品とってみようと思います!
    次女ちゃんも授かってるし頼りになる話ありがとうございました☺️
    まだまとまった睡眠もとれず大変な時期だと思うので息抜きしながら過ごされて下さい😌

• 6時間前
たんすけ

コメントありがとうございます!
そうですよね、夜まで待とうと思います☺️

因みに、答えれる範囲で大丈夫です
ママリさんは0%の後どのような対策をどれくらいの期間されましたか?
また、その後の妊娠の有無など教えて頂ければ嬉しいです