※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の子です。朝起床時間は、自然に起きるまで寝かせていますか…

生後8ヶ月半の子です。
朝起床時間は、自然に起きるまで寝かせていますか?
それとも決めた時間に起こしていますか?

夜泣きとか夜グズりとかでしっかり眠れてないのかうち結構バラバラです。

先週までは6時台だったのですが、今週は7時だったりもちろん6時台だったり。
今日は7時半ぐらいです。

どうしていますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく決まった時間に起こすように心がけていますが、自分自身の起床時間がバラバラだったりするので1時間ほど前後すること多々あります😂
いつも7時台に起こしていますが、今日は私が寝坊したのでこれから起こします!笑
夜泣きあった時は長めに寝かせるようにはしていますが、それでも8時までには起こしてる感じですかね。
あまり遅い時間に起こすと今度は夜寝るのが遅くなっちゃうので💦

muuu

わたしが適当人間なので🤣
用事がある時以外は、自然に起きるまで寝かせてます👶

はじめてのママリ🔰

最悪4時半とかに起き出すような早起きすぎるベイビーなので、自然に起きるまでありがたく寝かせています。いつも4時半〜6時に起きるので、もし7時とかまで寝ていたら体調不良を疑うので起こそうと思います😅

もゆ

自然に起きるまで寝かせています🥹
私が寝たいので、、笑
基本6時半〜7時に起きて、顔触られて起こされます👶🏻

ママリ

寝ててほしいので用事がない限り起こしませんー!
7時に起きてきたり、今日なんて双子の弟は10時起きでした😹