※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫へ離婚話をきりだしたのですが結局お互いに悪いところがあると冷静に…

夫へ離婚話をきりだしたのですが結局お互いに悪いところがあると冷静になれ、離婚しないことで和解しました。

自分は子供が好きで何よりも大事にされるべき命だと思っている。離婚はしてもいいが子供に何かあったら許さない、ちゃんと守れるのか?別れたら自分は新しい人と新しい命をつくる、何かするのは心配になるし辛くなるし今後一切関わらない(養育費は調停で必要と言われたら払うが)

と話し合いの中で言われたのですが、
子供のことを本当に大切に最優先にしているのは伝わったのですが少し怖いな…とも感じてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

本当に大切に思っているようには感じられませんが…💦
普通の感覚なら、もし離れても常に子どものことを思って、不自由のないように養育費も払うし、面会も頻繁にさせてほしいと言うものだと思います😅
さっさと次の女と子ども作るとか言えちゃうのは、目の前にいれば可愛がるけど、いなくなったら他人も同然と言っているようなものです。
無責任な男じゃないですか。

はじめてのママリ🔰

発言が最優先にはしてないです…
最優先にしてたら養育費は必要と言われたら払うじゃなくて何歳までいくらと明確に言うと思います

お金が全てでは無いですが一切関わらないのも優先には感じられないですね…

私の父を出してしまって申し訳ないですが、離婚してもうすぐで7年ほど経ってますが、コロナ禍で私が修学旅行からまっすぐ帰ると母が出勤できないってなったら家にとめさせてくれたり、真っ只中の時は1週間住まわせてくれたり、弟とほぼ毎週出かけたり…
私が離れて暮らす様になったら実家に帰る時休みだったら片道1時間の距離を送り迎え、産後子供が他院に入院なった時も車出してくれたり、私が退院の時仕事を調整して迎えに来てくれたり…

ここまで全員ができるわけじゃないけどさすがに子供超優先だなって感じました