夫との離婚について話し合い、和解しましたが、子供の安全を最優先に考えています。新しい関係を築くことに不安を感じています。
夫へ離婚話をきりだしたのですが結局お互いに悪いところがあると冷静になれ、離婚しないことで和解しました。
自分は子供が好きで何よりも大事にされるべき命だと思っている。離婚はしてもいいが子供に何かあったら許さない、ちゃんと守れるのか?別れたら自分は新しい人と新しい命をつくる、何かするのは心配になるし辛くなるし今後一切関わらない(養育費は調停で必要と言われたら払うが)
と話し合いの中で言われたのですが、
子供のことを本当に大切に最優先にしているのは伝わったのですが少し怖いな…とも感じてしまいました。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
本当に大切に思っているようには感じられませんが…💦
普通の感覚なら、もし離れても常に子どものことを思って、不自由のないように養育費も払うし、面会も頻繁にさせてほしいと言うものだと思います😅
さっさと次の女と子ども作るとか言えちゃうのは、目の前にいれば可愛がるけど、いなくなったら他人も同然と言っているようなものです。
無責任な男じゃないですか。

はじめてのママリ🔰
発言が最優先にはしてないです…
最優先にしてたら養育費は必要と言われたら払うじゃなくて何歳までいくらと明確に言うと思います
お金が全てでは無いですが一切関わらないのも優先には感じられないですね…
私の父を出してしまって申し訳ないですが、離婚してもうすぐで7年ほど経ってますが、コロナ禍で私が修学旅行からまっすぐ帰ると母が出勤できないってなったら家にとめさせてくれたり、真っ只中の時は1週間住まわせてくれたり、弟とほぼ毎週出かけたり…
私が離れて暮らす様になったら実家に帰る時休みだったら片道1時間の距離を送り迎え、産後子供が他院に入院なった時も車出してくれたり、私が退院の時仕事を調整して迎えに来てくれたり…
ここまで全員ができるわけじゃないけどさすがに子供超優先だなって感じました
-
はじめてのママリ
お父さま、とても家族思いで素敵な方ですね!そういう離れていたとしても自分と血が繋がっている子供に、大切な家族にそうしてあげれるのが、もちろんそれだけが証拠とは言いませんが、本当に大事だったり大切にしている証拠になるような行動だなと思います🥺✨
はじめは離婚にも同意してて(半端やけくそみたいでしたが)、でも大事にしていると言うわりには親権取ろうとは一度もしてきませんでしたし、こっちに預けてちゃんと世話できるのか心配だとか何とか…。心配だし存在を感じるのが辛いから一切関わらないて、無責任すぎますよね…😅- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
無責任すぎます…
適当に…
小さい子供を抱えた母子家庭は不安が多いのをわかっててあえて煽るように言って離婚させないようにしたんですかね🤔
上の方の言ってる次の女と子供作る〜もすごく共感しました!
そんな父は親権の話の時1番下の弟の親権だけ欲しいって言ってたらしいです笑
父はものすごく近くに住んで歩いて20分、車で5分前後の場所に引っ越したのですがなんでか聞いたらみんなまだ小さかったから(1番上13、1番下4)大変だろうかららしいです笑- 13時間前
-
はじめてのママリ
ご両親が離婚された理由が何であれ、そうやってお子さん第一に考えてくれていて離れた今でも良い関係保ててるのほんとに円満でいいですね☺️
何でも器用にこなすし仕事も成績が良くて自分は謙遜せずに言うと頭が良いと先日話していました、それは嫌味とかではなく事実なのでしょうが、完全に見下されているなと思います。頭が回るから、母子家庭になることで環境水準がどうしても下がってしまうことや今の家のローンがあるので借金背負うよ、とか言ってきましたね🥲 思いやりとか気持ちの面ですごくズレを感じます…
やっぱり判断間違ったのかなぁ…と
片隅に生まれてきてしまいました😅- 8時間前
はじめてのママリ
そうですよね、私もそう思いました。ちょっと考え方が異常というか…。それって産まれてきて今育っているこの子が大事じゃなくて、自分の子供という存在が大事みたいに聞こえて…。私が大手の企業に勤めているので、私のこともそういう自分への得になるような部分しか見てないんじゃないかな…と思うようになってしまいました😞
正当化して言われますがやっぱりズレてますよね…