※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前の子どもが癇癪を起こすのは普通でしょうか。積み木や食べ物に対しての反応が見られます。

2歳前って癇癪があるのって普通ですか?

例えば、積み木を積もうとして倒れてしまったら積み木を投げたり、食べたいものをちょうだいって言ってもうないよと言われるとうわーーんと泣いたり。一番ひどかったのは、ショッピングカートを押そうとするけど人が多くて危ないので止めたら床に寝っ転がって泣きました。笑
どれもなだめたり他のあそびに誘ったりすると切り替えできます。

コメント

ママリ✴︎

上の子はなかったですが下の子はそのくらいの頃思い通りにならないと仰向けになってジタバタギャン泣きしてました🤣

はじめてのママリ🔰

2歳前にあるのが普通なのかわからないですが、とりあえずうちの場合は3歳の今でも普通にあります…🤣
しかもなだめるのが段々と手強くなってゆく…

はじめてのママリ🔰

2歳前から全然あります🥹!普通です!!笑
そして4歳手前の今でもあります!(笑)
話せるし理解してる4歳手前はとにかく大声出します😅手足バタバタして暴れるのもします。
うちのは頑固なので、他の遊びとかには惑わされず、これ!ってなったらそれしか見えないタイプなので厄介です👿