ユニバに初めて子連れで行く予定です。2歳と6歳が楽しめるアトラクションや入場時間、ファストパスの必要性、ニンテンドーワールドの混雑状況、腕時計の必要性、年パスのおすすめ、服装について教えてください。
10年ぶりにユニバに行きます!!!
初の子連れです(2歳、6歳)
宿泊先はすぐ近くのホテルの予定。
ユニバに詳しい方、いろいろ教えてください☺️☺️
知りたいことを以下にまとめました。
わかるものだけでも結構です🥰
○2歳児でも楽しめるアトラクション
6歳(120cm)でも楽しめるアトラクション
○何時頃に入場すると良い?
○ファストパスみたいなのがあるみたいですが、種類が多いのと、直前だともう買えないなどあるそうで‥
やはり必要ですか??
○ニンテンドーワールドはやはりめちゃくちゃ混みますか??パスがないと厳しいですか?
人数制限や整理券とかって今もあるのでしょうか?
○ニンテンドーワールドの腕時計??はやっぱりあった方がいいですか?(上の子だけで良さそうです)
○年パスってやっぱりオススメ?
○当日、大阪の天気は曇り〜晴れで、気温は最高気温11℃とのことです。
服装すごく迷ってるんですが、厚着して行った方がいいですか??
結構寒いのかな‥‥
荷物になるのが嫌でパーカーとかで行こうかなと思ってたんですが💦
ダウンとか必要ですかね💦
他にもいろいろわからないのですが、わかる範囲で結構です✨
よろしくお願いします!
- ままり(2歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
○2歳児が楽しめるのはビッグトップサーカス、おさるのジョージかなと思います。
6歳さんが楽しめるのは何が好きかにもよりますが、絶叫系が好きならスペファン、エルモのゴーゴースケートボードは楽しいと思います。(付き添い必須)
○公式9時開園だとして、ニンテンドーエリアを捨てるなら何時でも、ニンテンドーエリアにフリー入場するなら5時半、早い時間帯の整理券取得するなら6時半までに行くのが目安かと思います。
ご存知かもしれませんが、ユニバは公式開園時間よりも2時間弱早く開園します。なので公式9時開園でも7時過ぎには開きます。
○ユニバにはエクスプレスパス(複数種類あり)があります。エクスプレスパス専用の優先レーンがあり待ち時間短縮、対象の乗り物に確実に乗れます。
遠方からで滅多に来れない、長期休み、子連れ、ニンテンドーエリアがメインで絶対に行きたいであれば私なら購入します。家族分となると結構高いですが、子供連れて長時間待てないので時間はお金で買います。
ただ、エクスプレスパスの種類によりけり、ニンテンドーエリア以外のアトラクションにも優先的に乗れるので、そのアトラクションに行ける時間の余裕がもし無さそうであればもったいないので買いません。
○ニンテンドーエリアは基本混雑しています。エクスプレスパス無しで入場するなら、今日は9:10に既に整理券配布終了しているので、今日を元に考えると9時までにはインパして整理券取得しなければいけません。しかし、早い時間帯の整理券からどんどん無くなっていくので、9時の時点で残っているのは夕方の整理券です。なので早い時間帯の整理券を取得する為には早くインパする必要があります。
今日から年パス除外日なので、恐らくほとんどがニンテンドーエリア目的の人達でこの1日にかけて来ると思うので、早め早めに行動しておいた方がいいと思います。しかし、本当に日によるので参考程度に捉えておいてください。
逆を言えば全体的に見ると他のアトラクションは通常よりも若干は空いていると思います。
○あった方が絶対楽しいですが、バンドを使っての遊びも基本並ぶのでニンテンドーエリア以外も回るならバンドの出番は少なめになると思います。バンドも高いですし、結局はてなブロック何回か叩いて終わった、とかになるなら...
これはご家庭の判断ですね。
○年に何回か行くなら年パス買った方がいいですが、除外日結構あるのでそこは事前に確認しておいた方がいいです。
○夜までいるならダウン着て行きます。邪魔であれば、小さいですがワンダーランドに出し入れ自由なロッカーがあるので、朝イチそこを確保して邪魔なものは入れられるようにしておきます。2歳児を考えるとワンダーランドには必ず行くとと思うので👌🏻
コメント