※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
妊娠・出産

前回の妊婦健診で16週6日でしたが、胎動を感じていません。現在20週2日で、次の検診は19日です。便秘が影響しているかもしれず、胎動を遅く感じる方がいれば教えてください。心配です。

前回の妊婦健診が16週6日の時でした。
その時も胎動は感じなかったです。

次の検診が今月の19日なのですが、現在20週2日です。
まだ胎動を感じません。
便秘がひどいので、それが邪魔して胎動を感じないのかもしれないと勝手に思っていますが、、。
胎動を感じたのが遅めだった方いますか?

心配しても次の検診が19日なので、
もう待つだけなんですが、、。少し心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の後とかに仰向けでしばらく
横になってても感じませんか?

• もち。

もち。

全くです!

• 7時間前
あーる。

1人目の時6ヶ月に入ってから胎動感じるようになりました💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時胎動わかるの遅かったです。
元々肥満体型なのでお腹の肉が多いのも原因だったかもですが😖

後期は外からお腹が動いてるのが見えるので流石にわかりましたがそうなるまでは蹴られてる感覚とかはよくわからなかったです。
逆子になってた時期は膀胱蹴られてる時尿意+なんかもにょっててわかりました。
腸は子宮の後ろ側にあるはずなので便秘は前面はあまり関係ないのかなって思います。
あとは寝る前に仰向けになってお腹、へそより下の左右どちらかに手を当ててしばらくじっとしてるともごもごしてる感触があったりしました。