※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

副業・内職経験のある方、教えてください。副業したくてクラウドワーク…

副業・内職経験のある方、教えてください。

副業したくてクラウドワークス登録したのですが、何から始めたらいいか分かりません💦
いつもは週2日のパートをしていますが、仕事のない日に子供を見ながら副業したいと思っています。
子供はパート先の託児所に預けているので、休みの日は自宅保育です。
登録してみたものの、ライティングや在宅ワークは未経験です。PCもないのでスマホでできるものを探しています。

初めはアンケートみたいな単価の低いものから始めた方がいいでしょうか?
また、クラウドワークスだけでなく、在宅でできる内職みたいなものも検討中です。
内職経験のある方、どうやってお仕事探しましたか?
実際やってみてどうでしたか?
経験談を教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子等のラッピングに使われるリボンやゴム加工の内職をしていました!
Googleで地域、内職で調べました!

子育ての合間にやっていましたが、サクサク進むものもあれば、時間を要するものもあり、慣れるまでは大変でした。単価も低いので、月に1.5万〜2万が限界でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleで調べられるんですね!!
    確かに慣れるまでは大変ですよね💦
    でも参考程度に検索してみます!
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 2時間前