5月予定日です。里帰りせず入院中旦那さんがお子さん見てた方居ますか?…
5月予定日です。里帰りせず入院中旦那さんがお子さん見てた方居ますか??
旦那がちゃんと小学校と保育園連れて行けるかとても心配です。
2人目の時は長女は自宅保育してたので在宅勤務しながら見ててくれました。
今回は仕事有給にして子供見ててくれますが保育園の準備なんてノータッチです。最初は保育園休ませるとかアホみたいな事言ってたのでちゃんと行かせろと言ったのですが小学校に関してはちゃんとできるのか不安で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
入院中は仕事行きつつ、幼稚園送り迎えしたり、全部旦那がやってくれました!
1人見てただけなので参考にならなかったらすみません💦

めぇこ
同じく5月出産予定で3人目です!
そして一番上は小学生、真ん中幼稚園です😊
うちの旦那も普段準備ノータッチなので何も分からないと思います🥹が、今から教え込みます!!!
忘れ物して困るのは子ども達だよ!と言えばきっとちゃんとしてくれると思うので…😅
不安はありますが毎朝確認の連絡は入れるつもりです!😅
-
はじめてのママリ🔰
学年一緒ですね!!
保育園とか水筒やお箸コップなど絶対洗いたくないんだろうなって感じですw- 1時間前

はじめてのママリ🔰
入院は数日で旦那さん家にいるなら保育園はお休みしてもいいんじゃないでしょうか?むしろ親が家にいるなら自宅保育してって言われませんか?
小学校は4月の間にある程度娘さんができるようなったら一人でできると思います。うちは持ち物系で親が何かすることってないです。空き箱とか特別なものが必要な場合は1ヶ月前にはおたよりでお知らせありますし。
-
はじめてのママリ🔰
うちは全然預けてOKですでも短時間保育の時間と希望保育の時はお休みでって感じです。
保育園ぐらいはと思いますが小学校大丈夫かなとめちゃくちゃ不安です
うちの子忘れ物多くて😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!