※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

妊娠中に風邪ひいた方、産婦人科で相談されたか内科に受診したか、どち…

妊娠中に風邪ひいた方、産婦人科で相談されたか内科に受診したか、どちらにされましたか?😢

妊娠27週です。ここ数日喉がイガイガしたり鼻水もあったりで、元々花粉症だったので「またこの季節が始まったな」ぐらいに思っていました😮‍💨
が、昨日ぐらいから黄色の痰が絡んで咳き込むようになり、これは花粉症ではなく風邪ひいたか?!と思っています。
同僚が妊娠中風邪をこじらせて、薬飲めないと思ってずっと咳しながら過ごしてたら切迫早産になってしまい入院に…。そんな姿を見てるので、そうなる前になんとかしたいなと思ってます😭

コメント

ゆたん

私はかかりつけの耳鼻科に受診しました😄

• ぽてと

ぽてと

耳鼻科もいいですね!ありがとうございます!

• 2時間前
つー

産婦人科でも相談したことがありますし、耳鼻科でも相談して薬を処方してもらったことありますよ!

• ぽてと

ぽてと

どちらでも大丈夫なんですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

健診が近い時や我慢出来るなら産婦人科で、遠い時は内科です!結局出るものは漢方です🤣

• ぽてと

ぽてと

検診は今週受けたばかりで次は2週間後なので、妊娠前に何度か行ったことある近場の病院に行ってみます😂
    教えて下さり、ありがとうございます😭

• 2時間前
初めてのままり

産婦人科で風邪薬もらっても咳が止まらず、結局呼吸器内科行ったら咳喘息でした💦

• ぽてと

ぽてと

咳喘息も辛いですね😭
    そういう場合もありますよね…
    教えて下さりありがとうございます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

今風邪引いてます😭

産婦人科で鼻水の漢方もらって、数日後に咳が出始めたので、呼吸器内科いきました!(以前咳喘息になったことがあるので、、)

妊娠中も飲める抗生物質もらって、数日でかなり良くなってきました!
咳はもうほとんど出てないです😊

• ぽてと

ぽてと

教えて下さりありがとうございます!
    呼吸器内科が近くにあるといいんですが、なかなか無く…😂
    近場の内科に行ってみます🥺
    ママリさんもお大事になさってください😭

• 2時間前