バセドウ病で妊娠中の方に質問です。現在プロパジールを服用中ですが、妊娠4週2日で、5週になったら産婦人科に行く予定です。薬は飲み続けて良いでしょうか。また、4週5日頃に病院に行くべきでしょうか。
バセドウ病で妊娠した方いますか?😳
私は今プロパジールを飲んでますが
検査薬で陽性がわかり自分で計算すると4w2dです。
なので今直ぐに産婦人科に行っても意味ないのかと思い
5wになったらいくつもりですが、
病院行くまで普段通り薬は飲み続けてましたか?
あと、バセドウ病とゆうこともあり
4w5dくらいに病院に行った方がいいんですかね🤔
- ハムみ(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もバセドウで、
数日前に陽性出たばかりなのですが、
名前は違いますが同じ成分のチラウジール飲んでます🙋♀️
これをやめてまたホルモンが暴走する方が今後の継続に影響するかもしれないのでそれは飲み続けています🥺
あと私は頻脈もあったのでメインテートというお薬も処方されていますがそれは妊娠時に服用したらダメなやつなので、独自の判断になりますが今はやめてます🥹
一応毎日脈は測ってますが、頻脈に戻らず通常のまま維持できているので大丈夫かなと思っています👀
私は7w頃に行こうと思っています💫

はじめてのママリ🔰
わたしもバセドウ病でプロパジール服薬中、先日陽性が分かり4w3dあたりです!バセドウ病のかかりつけ医に陽性が出たらすぐ連絡をするようにと言われていたので連絡をしたところ、4月頭の通院まで一旦薬は休薬になりました!一度かかりつけ医に相談してみると安心だと思います☺️
不妊治療をしていての陽性だったのでクリニックから指定された日に通院予定ですが、わたしは5wで通院予定です😌
-
ハムみ
ごめんなさい!間違えて返信を下にコメントしてしまいました😭😭
- 3月16日

ハムみ
おめでとうございます🥺
そうなんですね、、、😭ちょうど引っ越して来たばかりでまだ紹介状貰った大学病院に行ってないんです😭前の大学病院では、妊娠したらとりあえず産婦人科の指示に従ってくださいと言われてました。まず近くの産婦人科に行き同じ大学病院の産婦人科の紹介状を貰うと思ってます。
ハムみ
おめでとうございます🥺
チラウジール!同じのやつですよね!
そうなんです!なんか薬飲んでるのに陽性になって今微熱がありもっと心臓がバクバクしてる気がして、わたしも一応飲み続けてます😭頻脈だと今の赤ちゃんの状態にやはり影響しますよね?