コメント

稲穂
ありますよ。2回も。

はじめてのママリ🔰
クラスメイトが教えてくださる事もあるんですね😃
回答ありがとうございます
稲穂
ありますよ。2回も。
はじめてのママリ🔰
クラスメイトが教えてくださる事もあるんですね😃
回答ありがとうございます
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友からのラインで、絵文字が付いてない文章が1個あったのですが、これってめんどくさいとか思われてると思いますか?😭 同じマンションに住むママ友と最近仲良くなりました。3回くらいご飯に行きました。 先日そのママ…
ワンオペ&両家の実家遠い方!ママ友はママの実家で敷地内同居です。家は別でも同じ庭で、窓開けて呼べばいつでも来てくれる距離な上にそのママ友は週3日×3時間パートです。 お昼すぎには家に帰ってきて保育園のお迎えは1…
今日、友達の家に手ぶらで行ってしまいました。 反省してるので批判は無しでお願いします🙇♀️ どうしたらいいでしょうか(T . T) 事前に用意しておけばよかったのですが 直前に決まり、我が家の近くには 手土産を買える…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうゆう時、どう対応されました?
稲穂
1回目の時は小学1年生だったのですが、クラスメイトが教えてくれました。すぐに担任に話して、報告としては、子供達に事情聞き取り、担任から厳重注意、息子に謝罪、学年主任に報告、教育委員会に報告、でした。加害者が4人いたのですが誰からも謝罪がなく、我が家は学校からの報告を受けるのみでした。
2回目は2年生。私が現場を見ました。すぐに担任に事情を説明し、翌日返事が。今回のことは学校側に対して不信感を持ってしまったので、もう時間は経ってしまいましたが納得できていません。