はじめてのママリ🔰
ノートは最初全て学校が一括購入だったか支給だったかで、自分で用意していません。

yu
うちは最初のノートは学校で購入して集金されました!
指示があるまで自分では買いません☺️

あられちゃーーん
うちの子の学校は
学用品購入の中にノートありました!!
でも何も言われてないなら
入学式の日に何マスを買ってくださいって指示があると思います😊

はじめてのママリ🔰
うちのところは毎年最初は学校側が一括購入して配布されるので、持たせなくて大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰
ノート持ち物に書いてなければ必要ないんだと思います。
うちは普通の公立の学校ですが学校から支給されるので家で用意した事ないです。

まりも
うちは1冊目は学校で一括購入であとで集金されます。
2冊目からは各家庭で用意します。

♡HRK♡
ノートは最初は教科書と一緒に渡されました。
2冊目以降は、学年毎に指定されたマスや行のノートを学校の売店で買ってます!
ただし、学年変わると新学期にまた新しいノートを一括購入で渡されるので3学期からは買わずに先生からノートをコピーした紙を貰うようになってます!
指示されてからで良いと思います😊

まろん
ノートや連絡帳は学校から配布されました。

はじめてのママリ🔰ʾʾ
ノートは学校が一括購入してみんな同じものを渡されるので個別では購入したことないです!✨(現在三年生)
個別で用意が必要と言われてなければ買わなくていいと思います!✨また説明があるかなって思いしまた😎

みみみ
準備品一覧に書いてなかったので準備してないです😀初めは色々と指定されるのかな?と想像してます🤔
コメント