※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
家族・旦那

夫婦関係についてアドバイスいただきたく投稿しました😭1年程前に義両親…

こんばんは。
夫婦関係についてアドバイスいただきたく投稿しました😭

1年程前に義両親と色々あり揉めました。
その時に夫が着両親の味方をして私を責めた事が今だに心に残っており、夫を信頼できないでいます。
夫にも考えや言い分があっての事だとは頭で理解できるのですが、心の傷が今でも癒えません。
夫も、仕方がなかったんだと言います。

これからも夫婦仲良くいたいのですが、ふとした時に過去のトラウマを思い出してしんどくなります。
そして、生理前になると夫に対して「今でも許せないし、傷付いている」という事を言ってしまい、自己嫌悪しています。。

どうしたら過去を過去のものとして、前を向けるようになると思いますか😢?
アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

リリリ

一生許さなくていいと思いますよ!
現に傷つけられたわけですし....諦めてこの人はそういう人なんだで生きていくしかないです.....

私も思い出すとチクチク言います!でもやった本人が悪いし、言われて当然、一生背負って生きてけと思います笑