※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠初期に下腹部痛あった方いますか?5w前半で、妊娠検査薬で陽性は確認…

妊娠初期に下腹部痛あった方いますか?
5w前半で、妊娠検査薬で陽性は確認していますが、まだ受診はしていません💦
昨日から下腹部痛があり、生理痛とは違って、
脈打つ感じのタイミングでグッと痛い感じです😭
昨日は夜中に痛み始めて痛みで起きました💦
今日は日中から時々痛みます💦
早めに病院行くべきですかね?😭

コメント

おにく

私も同じ週数くらいです!
同じく下腹部痛があります💦
ただ生理痛とほとんど似ているので
痛みで起きることはありませんが不安ですよね😭
あまりにも我慢できない痛みだと子宮外妊娠の可能性もあると聞いたことがあるので早めに病院行くのを検討した方がいいかもです!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    1人目の時にこんな痛さはなかった気がして不安になります🥲
    本来は来週末初診の予定でしたが、土日も痛みがあるようだったら週明けに受診します🙏

• 3時間前
ひまわり

ありました!
病院で相談したところ子宮が大きくなってる痛みと言われましたが心配でしたらはやめに受診したほうがいいかもですね😭

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!それならいいのですが😌来週末に予約してるんですが、土日も続くようなら早めの日程に変更してもらいます😌ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

ツーンとした感じですか?
わたしもありました!!
着床してる痛みだと思って応援してました😂✨

• ひまわり

ひまわり

ツーンというのか、でも波打ってる感じで、ドク、ドクって間隔でやってくる痛みな感じなんです😂ずっと痛いと言うより波打ってる感じで💦
    ありがとうございます!私も応援してみます!

• 2時間前