※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吹田市でおすすめの保育園について教えていただけますか。

大阪府吹田市在住です。
娘が4ヶ月になり、職場から復職はいつごろになるかと連絡が来たので、そろそろ保育園のことを考えた方がいいのかな、と思ってきています🥲
そこで、吹田市で人気、おすすめの保育園を知っている方、いらっしゃいませんでしょうか?

コメント

ぷじこ

4ヶ月で復職検討なんですね💦早い😭

吹田のどの辺りでお探しですか?

うちは保活してた時に人気の園を調べた時は彩つばさ保育園かなーと思ったんですが、うちからは少し離れてたのでやめました。

実際見学に行ったのは、光の保育園、風の保育園、あやめ保育園、西山田保育園、山田の森キッズスクール、園庭開放で訪れたのんの敬愛保育園です!

5ヶ所とも良かったですが、保護者の方が何を重視するかによるのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️!
    本当は、復職せずもう少し娘と一緒にいたいです、、🥲
    ですが、夫からの働けの圧が、、😞
    山田、千里丘付近で探しております!
    彩つばさ保育園が人気なのですね!
    のんの敬愛も園見学に行かれたのですね!
    実は、家からとても近く、のんの敬愛について調べていたところです!
    児童の数が多すぎないところが良いな、と思っています🙂‍↕️
    実は、正直何を重視して良いのかもわからず、、😞安全に、楽しく過ごせてもらえたらな、と、、

• 3月15日
  • ぷじこ

ぷじこ

なるほど。。。なかなかしんどいですね💦
    でも山田、千里丘も年度途中の入園はなかなか難しいかなと🥺

のんの敬愛は園庭開放に参加しただけなのでお部屋とかはわからないです🙇

が、1番の欠点は園庭の狭さですね。砂場と小さい滑り台しかなかったので、ほぼないに等しいと思います💦
    先生同士の雰囲気は良かったです✨

小規模保育園なら、光・風の保育園も雰囲気良かったです✨看護師さんがいらっしゃるのも安心だと思いました!

• 22時間前