※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6w1d初マタです。つわりが辛く、主に吐きつわり、食べつわり、匂い…

妊娠6w1d初マタです。
つわりが辛く、主に吐きつわり、食べつわり、匂いつわりです。
仕事は医療職をしているのですが、1人休むと人手が足りなくなります。
スタッフは誰1人嫌な人はいませんが、人手が足りなくなるとしんどくなるのは私も知っているので休むのが申し訳なく辛いです。
そして給料もドンと下がります。
つわりは気持ちの問題なのでしょうか…自分の体がコントロールできず辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちの問題じゃないですよ!
医療職とのことで存じ上げているかもしれませんが、つわりが酷く入院される方もいます。
つわりつらいですよね💦
ですがあまりにも辛かったら、今はお金より身体を休めることを優先してくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    こんなに辛いと思っていませんでした…
    ずっと寝たきりの自分が嫌になってしまいます💦
    でも少し元気がでました🥲✨
    ありがとうございます❤️‍🩹

• 6時間前
ママリり

私はつわりで仕事休んでました😅
常に吐くような形になって逆に気を使わせてしまうので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭💦
    結局仕事に行っても使い物にならないので、行っても気を遣わせて休んでいいよってゆってもらうので…
    皆さん同じ経験されてるのですね😭😭

• 6時間前
  • ママリり

ママリり

私も人手不足はわかってたけど悪阻はどうにもなんないですし仕方ないです🤣🤣

• 32分前
はじめてのママリ🔰

わたしも医療系です。つわり辛いですよね。病院の匂いや高齢の方など…
自分では休みたいと言えないですよね。産婦人科の病院の先生に診断書をかいてもらって、休むのも一つだと思います。

人が足りなくなるのも同じでした。
何なら年下先輩にまだ生まれてもないのに、いつ復帰するんだと圧力もかけられました。
人は足りないと思っても、実際いなければ周りがなんとかするものですよ!
そこは気にしなくていいと思います。
気持ち的に育休も取りづらくなりませんか?
わたしも生まれたばかりで、職場が心配ですが何より子供の為と母親の権利なんだと、無理やり育休とりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    決して病気じゃないので、頑張れ自分と思うのですが中々体はゆうこと聞いてくれず…診断書も検討してみます😭
    確かに、自分以外の周りの人が休んだ時も大変だけどなんとかなっていたのでなるようになるもんですよね…!
    ありがとうございます😭✨

• 5時間前