※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

名付けについて。上の子男の子で、産まれてくる子も男の子です👶🏻👦🏻名前…

名付けについて。
上の子男の子で、産まれてくる子も男の子です👶🏻👦🏻

名前の響きからそれに合う漢字を意味づけして行っている段階です🙂‍↕️

上の子名前の漢字に『陽』がついているのですが、下の子にも名前の漢字『陽』入ってしまうようになりました🫠

あんまり同じ漢字使いたくはないですが、世間的に見てというかよそから見て兄弟同じ感じ同じ読みの名前ってどうなんでしょうか?

なんか別につながり意識したわけじゃないんですけど、『ひ』読みに他のいい漢字がなく、全体の漢字合わせたときに『陽』がきれいに収まるんですよね。。。😂

かと言って、今この響きで決めてた名前がキレイすぎて他の候補だと納得できず、調べても調べていいと思える名前が出てこないんです😂

皆さんアドバイスください〜🥺

コメント

くまのこ

アドバイスになるか分からないんですけど、私は妹と語尾に同じ漢字で美が入ります〜!
韓国とのハーフで韓国では同じ文字入ってるのあるあるで個人的にはあまり違和感ないです😗

ママリ

上の子も下の子も陽を使っています!
はると・こはると読み方も同じですが個人的には同じにして良かったなって思っています。

はじめてのママリ🔰

あえて一緒にされる方もおられるくらいなので、全然いいと思います👌
もし3人目を…となったら縛りになっちゃうかも?とは思いましたが🤔
でもピンときたお名前が間違いないないと思います❣️

はじめてのママリ🔰

私は2人目も同じく女の子だった場合一文字同じ漢字を使いたいなと考えています!
きょうだいであえて同じ漢字の方たくさんいますし、私と妹も同じ漢字を使っています!
統一性があって素敵だと思います☺️☀️

🐼

2番目も男の子だったら同じ漢字読みを付ける予定です!