※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝水下痢をした子どもが元気ですが、保育参観に行くことに不安があります。嘔吐もあり、他の子に移すのが心配です。実母が参加できる最後の機会なので悔やまれます。どう思いますか。

今朝水下痢したんですが、いまめちゃくちゃ元気そうです。
今日下の子の保育参観で、実母と行くつもりでしたが実母に預けて行くことにしました💦
行かせても大丈夫だったかなー
どう思いますか、、?

一昨日夜に嘔吐してます。
年長で来週卒園式あるし、他の子に移しても大変だなと思ったのですが🥲
来月引っ越すため、実母が保育参観行けるの最後だったのでそこが悔やまれます😅

コメント

いち

嘔吐からの下痢なら胃腸炎やノロもあり得るのかなと思います。 
卒園間近なら、自分たちにとっても周りにとっても行かなくて正解だったと思いますよ😊

ままり

胃腸炎めちゃくちゃ流行ってるので、その判断で間違いなかったと思いますよ!
お子さんも元気に見えても体の中は本調子じゃないので、卒園式に備えて療養できて良かったと思います。

ゆき

そこはお子さんの体調優先で良かったと思います!
実母さんもそれはわかってるでしょうし!

mizu

その判断で良かったと思いますよ!!
いま胃腸炎流行っていますし、卒園式間近なら無理はさせたくないです💦