※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
サプリ・健康

完母の女性が花粉症で体調不良です。内科、耳鼻科、産婦人科のどこに行くべきか悩んでいます。徒歩圏内には内科しかありません。どの科が適切でしょうか。

完母なのですが、昨日から花粉症がひどくて体調まで悪くなってきました、、🤦‍♀️💦
仕方なく薬を処方してもらいに行こうかなと思うのですが、内科、耳鼻科、産婦人科どこに行けばいいのでしょうか…?
ちなみに徒歩圏内は内科しかありません😭

コメント

ママ

授乳中も耳鼻科で処方して貰ってました🙋

• mama☺︎

mama☺︎

なんのお薬処方されていましたか?

• 3月14日
  • ママ

ママ

漢方(小青竜湯)飲んでました。
    ザイザルも確か飲んでたと思います。

今は授乳中ではないですが、デザレックスのほうが体にあってるので、そちらに変わってます。
    デザレックスも確か授乳中飲んでも大丈夫な薬のようです。

• 3月14日
  • mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!

とりあえず徒歩圏内で行ける内科先程予約してきて、結構混んでたので一時帰宅してます!

くしゃみが止まらなすぎてなにかしら薬がほしいので、もらったもの調べてみて大丈夫そうだったら服薬しようと思います!!

• 3月14日