※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
ファッション・コスメ

明日札幌市で卒園式がありますが、雪が降っているため靴に悩んでいます。スーツに合う靴を教えてください。

札幌市で明日卒園式がある方いますか?

ずっと暖かくて雪も解けたのでパンプスで行こうと思ってたのに今日はずっと雪ですよね💦
プラス気温なので積もりはしないかもしれないですが、明日の靴をどうしようか悩んでます💦

服装はThe・卒園式って感じのセレモニースーツなのですが、ムートンはさすがにマズイですよね?😂

スーツに合う靴を持ってないのでブーツ買いに行こうかと思ってるのですが、みなさんどんな靴を履かれるか参考に教えていただきたいです!!
卒園式中はスリッパなので、外靴を履くのは園から駐車場までの5分くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。ムートンで来る方は見たことないですね🤣
中に入ってしまえばスリッパですが、みなさんパンプスやブーツですね!
外の卒園式看板前で写真撮ったり、園舎の前でお友達家族と写真撮ったりしないですか?
お写真撮る予定があるなら、ムートンじゃない方がいいかもしれないですね💦

駐車場から5分なのでなんとか雪の上を頑張って丁寧に歩くか、タクシーで自宅から園まで直行するか、しまむらなどで急遽ブーツを買いに行くかでしょうか🤔
黒系のブーツであればセレモニーで今後も使えるし一足あってもいいと思います✨

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっぱムートンはいないですよね🤣
    写真は絶対撮ると思うので仕事終わったら急いでしまむら行って黒系ブーツ探してみます!
    回答ありがとうございます✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

今週卒園式でしたが、みなさんパンプスでした!

子供達は袴の女の子はブーツはいていました!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

雪は積もっていましたか?❄
    私もうっすらくらいの積もり方だったらパンプスでいいかと思ってたのですが、今の時点でずっと降ってすでにうっすら白いので厳しそうです…😇

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!その日は積もってはいましたが降ってはいなかったので、今日ならブーツの方が良さそうですね!

• 3月15日