※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の子供をこども会に入れる良い点と悪い点について教えてください。責任者からは縦の繋がりができると聞きましたが、私自身は苦痛だった経験があります。

小学生の子供をこども会に入れて
良かった点・悪かった点教えてください!

こども会の責任者の方には
縦の繋がりができるって言われました。

私が小学生の頃はこども会のイベントが苦痛でした。
理由は仲良い子がいなかったからです😅
夫は楽しかったそうですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

🙆‍♂️子供が他のお友達とどう遊んでるか?など様子が見れる
🙆‍♂️低価格でいろんなイベントに参加でき子供にとっても良い経験になる
🙆‍♂️他の学年のお友達もできる

🙅親目線ですが子供が高学年になったときに親は役員をやらないといけない
🙅イベントは週末開催なので週末に習い事とかしていれば行けない

です。

IЯis✮*。゚🌈

良い点▶︎イベント系はたのしい、地域の方々と交流できる

嫌な点▶︎役員が大変でした(役員はしないくせにクレーマーな人もいるし、所属してるのに役員はやりたくないって人もいて役員決めがグダグダなるし、シンプルに役員の負担が大きい、役員に意地悪な人が1人でもいると疲れる)、同じ地区だから子供同士が仲が良いとも限らない。

地域によるとは思いますが私から見た私の地域はこんな感じでした😊!

ママリ

良い点≫子供が楽しんでる
悪い点≫途中退会できない、役員

ですね🤣