※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那さんに妊娠の可能性を伝えるべきか迷っています。つわりの症状が出ているが、検査後に伝えたいと思っています。皆さんの意見を教えてください。

旦那さんに、妊娠しているかもしれないことを4週の終わりでも伝えますか?

妊活していて、夫がとても楽しみにしているので検査をしてから伝えたいのですが、4週終わりで既につわりがきています🥲

ただの胸焼けや胃腸炎?だった時に残念がるかなと伝えるのを迷ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

こまり

私は「妊娠してるかも」って言ってましたし、検査薬で陽性が出た時もすぐに報告してました☺️

はじめてのママリ🔰

検査薬で反応が出た時点で伝えますね!!

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況でした!
黙っていられないタイプなので、
これは今までになく気持ち悪いから今回はうまくいってるかもしれない!だから明日検査薬するって言いました😂

ままり

検査薬は使われましたか?もし使って陽性だったならお伝えしても良いと思います。

• ママリ

ママリ

今の時点でも陽性でますか?
    悲しい経験もしてるので、確実な週数になってからやりたくて🥲

• 3月13日
  • ままり

ままり

その経験を知らず軽率なコメントしてすみません🙏💦
    私は5w2dの時に陽性反応が出ました。

もし旦那さんにお伝えするのが病院へ行って確定してからが良いのでしたら、風邪ひいたかも…など違う理由で体調不良をお伝えしたら良いのかなと思いました。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

いやいや全然です!!
    6週入らなくても陽性反応出るんですね!!

つわり厳しそうなら後3日くらいしたらしてみようと思います☺️

• 3月13日
  • ままり

ままり

個人差はあると思いますが6週(6w5d)で心拍確認できました。

まだ分からないし、簡単に言ってはいけないと思いますが、旦那さんに嬉しい報告が出来ると良いですね🙇‍♀️

つわりで大変だと思いますが、お身体に気をつけて下さい🙌

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

わたしは自分で検査薬して、初診に行ってから伝えてます!
1人目の時は心拍確認してから伝えました!慎重派なので!

• ママリ

ママリ

心拍確認となると8週あたりまで待たなきゃですよね🥲?
    元々その予定だったんですが、既に数回おえおえしてるので流石にバレそうです笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレたら言うつもりでした!
    わたしは何かあった時に夫を悲しませたくなかったので!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    もうちょっと粘ってみます!!

• 3月13日
もなか

つわりはありませんでしたが、生理の度にわたしが嘆いてたので
あれ?生理は?きた?妊娠?と毎日聞かれて1週間は遅れてるのかなって誤魔化してましたがさすが逃げられず陽性反応出てたことを伝えました😅
本当は初診後にサプライズしたかったです、、笑

予定日の1日前にフライング陽性、2週間後に初診の流れでした💡

はじめてのママリ🔰

検査薬して陽性出てすぐ伝えました!
私もその前に悲しい結果になったことがあったので、
またぬか喜びさせちゃうかな
って一瞬思ったのですが、
伝えておかないと、もしまた残念な結果になった時に、私しかこの子の存在を知らない事になるなって思って…。
あと、夫と一緒に一喜一憂したいタイプだったので。
で、夫には不安になる度に励ましてもらってました😂

トモヨ

フライング検査して陽性反応出た時に伝えました、4w後半でした✋

急に体調不良で病院ってなった時に子供たちの事をお願いしないといけないので、3人ともフライング検査で陽性反応出た時に伝えていますm(_ _)m

あゆみん

私は陽性確認後、伝えましたが、その後稽留流産してしまい、そのことを伝えるのに辛かったことがあったので、
今回は、婦人科で心拍確認出来るまで黙ってました。
本来すぐいいたくなるタイプなのですが。。

はじめてのママリ🔰

つわりかなと思っていたら妊娠してなかったこともあり、私なら病院で陽性の判断してもらえたら報告すると思います☺️