※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の移植について質問です。アシステッドハッチングってした方が…

体外受精の移植について質問です。

アシステッドハッチングってした方が良いのでしょうか?
これから採卵なので、移植周期は先だし、低AMHなので色々不安ですが気になって🥲

初めて体外受精にステップアップしたので、教えて欲しいです。

コメント

ちゅん

私はしました!
初回は何もせず2回目から進められて追加しましたよ!

どんなものかは病院で聞かれている感じですか?
そんなに高くないのでオプションで付ける感覚でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ病院には聞いていません😓
    言葉は聞いたことがあったのですが、色々不安で調べて気になっていました。

まだ一度も胚移植をしたことがないので、初回からするかも迷っていて…でも、確率が上がるならお願いしたいという気持ちもあり💦

これから採卵なのでまずは卵が取れるかどうか、胚盤胞まで育ってくれるか心配ですが(低AMHなので)😭

ちなみに、差し支えなければちゅんさんのお子さんはAHAされた時に授かられたのですか😔?

また、金額もどれくらいだったかもし覚えていらっしゃったら教えていただけないでしょうか…

• 3時間前
  • ちゅん

ちゅん

オプションで2000円くらいでした
    病院からはこれから説明もあると思いますし、調べられてるのであれば省略しますが
    確率があがるといっても
    大幅に期待値があがるわけでもないので
    付けたからと言って必ずどうこうなるものでもありません!

わらにもすがる思いでやれることはしようみたいな気持ちでお願いしていました

1人目が人工授精で
    2人目が体外受精でした
    2回目からAHAを追加して
    授かったのは5回目です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥲✨
    また病院に相談してみようと思います。

お守り程度と思っておきます😓

そうだったのですね!
    最近泣いてばかりですが、私もちゅんさんに続けるように頑張ります🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

AHA おすすめです!
凍結した卵って本当にちょっとだけ殻が硬くなるらしいので、殻の一部をAHAで取り除くことで中の卵が出てきやすくなります😊!

デメリットはレーザーまたは針で殻の一部を破くのでその時のダメージを卵を受けてしまうかもということだったのですが、中の卵と殻に十分な隙間を作ってからAHAするらしくて今の技術ではAHAしてもほとんどダメージないみたいです!

保険の治療ではオプション扱いなんですけど、おすすめする病院も多くて
中には保険治療だけどAHAは必須でやりましょうってところもあるくらいです😊

⚠️AHAをやらないと妊娠しないというものでもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
    AHAやってみようと思います✨

病院に相談したところ、初回の移植は保険適用だからAHAできないと…
    ショックです😨

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

人工的に1ステップ通過する感じなので、私は毎回お願いしてました。
病院もする前提な感じでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちの病院はオプション扱いみたいです💦

AHAお願いしようと思います☺️✨
    これから採卵、移植と続くのですが、AHAのような治療のことや他にこうしてた方がいいとかアドバイスがあれば教えていただけないでしょうか😢

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちもオプションで別料金でしたよ😊
    私も低AMHでしたが、治療としては色々やってみた結果、低刺激で初期胚の新鮮胚移植が向いてました。
    最近は胚盤胞の凍結胚移植が主流ですけどね。
    体外の治療ってオーダーメイドみたいなもので、初回はまず一般的なことをする事が多いように感じます。(クリニックによります)
    なので、過度に期待しすぎず…が良いかもしれません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    私は今回アンタゴニスト法でやっていて…注射が怖くて毎回泣いてしまっているのですが💦
    不妊治療をするまではAMHなんて知りもしなかったのですが、いざクリニックに通って検査をすると27歳にして44歳相当のAMH値で…
    その日は泣いて病院から帰り、一時期本当に鬱のような状況になりかけました。

今日も病院に行ったら勝手に涙が出てきてしまって…
    でも、赤ちゃん抱きたい一心で自分の気持ちを鼓舞させてます😔

ありがとうございます😭
    オーダーメイド!分かりやすい例え…!!
    他の方から教えていただいたのですが、あまり金額も高くなさそうなのでそこは安心してます…笑

まずは来週の採卵頑張ってきます🥲

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私が治療していた時は保険適用前だったので、ハッチングすらもなかなかな金額でしたが、今はだいぶ家計に優しくなっていると思います✨
    私はすっかり慣れっこになってしまいましたが、注射も採血も苦手な方にはツライですよね😭
    私もAMHが低いと知った時は得体の知れない不安で帰りに泣きましたが、AMHが低くても妊娠率には比例しないです。
    ただ、採卵してもそんなには採れないかもですね。

良い結果に繋がりますよう祈っています!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しました!
私のところはオプション的な扱いではなくて、これはやりますのでこの紙にサインしてくださいって選べる余地もありませんでした😂
うまくいったのできっとやって良かったんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    私のところはオプション扱いなので、病院で違うかもしれないですね💦
    でも、移植前に知れて良かったです!

これから採卵と移植なのですが、何か治療のことや他にこうした方が良かったなど何かアドバイスがあったら教えていただけないでしょうか…

• 3時間前