※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日のパート面接に向けて、履歴書をクリアファイルに入れ、封筒に入れるべきか悩んでいます。封筒がないため、購入するか迷っています。皆さんはどうされますか。

パートの面接が明日あります!

履歴書持参とのことなので新品のクリアファイルに入れて行こうと思っていたのですが、
ネットで調べるとクリアファイルに入れた上で封筒に入れて手渡しするのがベターとありました!
(無知ですみません💦)

今履歴書が入るサイズの封筒が自宅になく、明日朝早く出て封筒を購入するか悩んでます。
職安に寄ってから10時には面接会場に向かわなくてはならないのでなかなかハードスケジュールになります💦
パートだしそこまで気にしなくていいかなあ〜とも思ったり、、
皆様ならどうしますか?

※批判はご遠慮ください。

コメント

mi

個人的な意見ですが封筒はあった方が丁寧かなと思います。ちょっと無理してでも自分なら買います💦
たまにコンビニでも履歴書のセットが売ってある所があって、履歴書の用紙は処分して封筒だけ使うのもありかなと思います💡
(問い合わせを今日しておけばタイムスケジュール的にも大丈夫かなと…)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりあった方が丁寧ですよね🙇‍♀️
    探してみたら奇跡的に自宅に封筒ありましたので使います!
    アドバイスいただき感謝です🙏

• 3月13日
  • mi

mi

それは良かったです✨️
    面接応援しています!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    コメント頂いて探してよかったです😭
    頑張ります!!👍