※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありー
ココロ・悩み

横浜市でのはしか感染者のニュースを受け、9カ月の下の子がワクチン未接種のため不安を感じています。感染の可能性について心配しています。

はしかが怖いです🥲

3月の10日、11日と家族で横浜市へ旅行へ行ってきました。そして、先ほどニュースで横浜市ではしか感染者確認と出て、怖くて仕方ないです。6日に発熱しバスなど利用してたみたいですが、、3歳の上の子は予防接種済で、私自身も免疫はあるのですが、9カ月の下の子はワクチン未接種です。車で移動してみなとみらい方面へ泊まったのですが、感染してないか不安で仕方ないです、、🥲

コメント

りんりん

それは心配ですね😭はしかは重症化したら危険ですよね。
潜伏期間10日ほど?らしいのでとりあえず様子見ですね😭かかっていたら周りにうつすこともあるので、乳児や妊婦さんにもなるべく会わない方が良いですね🥲

• ありー

ありー

お返事ありがとうございます🥲そうですね、注意深く見てみるとします😖妊婦さんや赤ちゃんにも会わないように、徹底しなきゃですね🥲不安で辛いですが、どうか乗り越えないと🥲、、、

• 3月13日
🌼

横浜市住みです。
私も先ほどニュースを見ました!
11日に病院受診してましたね🥲
バスの経路とかは記載あるのに、どうやって病院行ったとか書いて欲しいですよね🤦‍♀️
感染力強いみたいですし、簡単に広まってしまいそうです😭

• ありー

ありー

お返事ありがとうございます🥲
    ほんとそうですよね😵‍💫、、、
    とっても怖いです。横浜市在住の赤ちゃんがいる親御様達はもっと不安ですよね😖どんどん広がらないように願うばかりです🥲

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

はしか怖いですよね(泣)
私も今小1の息子が生後5ヶ月の頃にはしか感染拡大のニュースが流れていてとても怖かったです。
小児科に相談したら生後半年から自費だけど予防接種できるとのことで、生後半年になるのを待って予防接種しました。

もしはしか感染した人と接触しても何十時間以内にワクチンを接触すれば発症しないと前に調べて出てきたことがあります。

もうその時間内ではないかもしれませんが一度医師に相談してみてはどうでしょうか☺️

• ありー

ありー

お返事ありがとうございます🥲それは怖かったですね😵‍💫半年で接種するのも一つの手になりますよね😖
    そんな方法もあるんですね!はい、相談してみます。親切に教えて頂きありがとうございます🙏😵‍💫

• 3月14日