※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県 久留米市 で英語教室を探してます!4月から小学生の子供を英語…

福岡県 久留米市 で英語教室を探してます!

4月から小学生の子供を英語教室に通わせたいと思ってますが、なかなか決めれずにいます。
大手の教室(ECC、セイハなど)は調べると出てきますが、
個人でされている教室などはあまり出てきません。

もちろん大手の教室も検討してますが、教材費など初期費用もかかるので慎重に決めたいなと思ってます。

どこかおすすめの教室や、大手でもこういう点がオススメ!などあれば教えていただきたいです!

ちなみに、働いているので16時半以降からでもある教室だと通わせれるなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ECCに小1(現小4)から通わせてます。
下の子は年中から通わせてます。

ECCに決めた理由としては 教材がすごくよくて英語を通じて海外の動物の事や自然のことを知ることができるのと
子供が楽しく通えてて1度も辞めたい 行きたくないと言ったことがないです。

転勤族なので先生は何人か代わってますが 先生とそのクラスによって雰囲気も違うので お近くの教室で通える範囲の教室を体験される事をおすすめします。
楽しいのはどの先生もクリアしてると思います。
ただしっかり実力もつけたいのであれば自宅での学習がないと厳しいのは事実です。
おふざけが多くなりがちなクラスや お友達もいるのでそこは注意して見た方が良いと思います。
小3〜スーパーのコースを必須にしている先生がおすすめです。
ホームページに載ってなかったり更新されてない事あるので問い合わせをおすすめします。

ECCに関してしか分からないのですが 我が家はECCにしてて良かったなと思ってます☺️
なにか分からないことあったらECCに関しては分かる範囲でお伝えできます🙆🏻‍♀️

個人の先生だとジモティーとかに載せてる方もいらっしゃるかもしれません🙆🏻‍♀️