※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員フルタイム共働きで平日または前日ワンオペで実家も頼れない方居…

正社員フルタイム共働きで平日または前日ワンオペで実家も頼れない方居ますか🥺

きつくないですか?😭

コメント

あんにんどうふ

辛いです!!!
ほんまに!!!!

休んでいいよ 無理しないでね
→うっせー!じゃあお前が金よこせ!!
の絶賛ガルガル中です😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    辛すぎてトイレに一時的にこもってます😭
    休んでいいよ?無理しないでね?わーうざ🙂こっちがやるの当たり前と思ってる人の発言ですよね😇
    私は夫が大嫌いになってしまいました😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その状況で上の子0歳から預けてやってきました。ようやく落ちついたかなって思います。(それでもまだある)小さいときはもっとしんどかったです...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳で保育園預けてワンオペですか?キツイですね😭私は二歳前まで育休ワンオペだったけど、それでも夜寝れないし辛かったですよ😭
    乗り越えた方が居ると私も頑張ろう!て思います☺️ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリにはそれでもなんとかやってます。意外と大丈夫ですよ。
私なんて三人をワンオペで正社員で育ててます。
みたいなスーパーサイア人ママが多い印象です😂
弱音すら吐けないというか、、😓
人によってキャパは違いますよね!
私は時短勤務でも保育園の帰りに毎日公園は寄って帰るので帰宅は毎日18時過ぎ。です。
キツいです😫実家や手助けある人は羨ましいです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですよね😂もはやそんな方と結婚したい!笑
    自分がワンオペフルタイム辛いと思ってる時に言われると追い打ちかけられますよね🥲
    素晴らしい!毎日公園寄るなんて偉すぎます🥹私無理です😂
    キャパもですし背景が全然違いますよね💦自身の職場環境と子供との相性に夫のスペックや感謝度合い等🙆
    実家の協力ある方本当に羨ましいですよね😭自分が祖母の立場になったら協力出来る様にしたいと思いますー😂
    うちはせめて夫が感謝してくれたら良かったのにと思います😇

• 59分前
はじめてのママリ🔰

お前も親なんだから協力しろよ!って毎日旦那にイライラしながら働いてます😑
協力しないなら出張とかどっか行ってくれた方がストレスがないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!家にいるのに協力しないのが一番イライラしますよね😂
    邪魔だなー、この人は親の自覚無いし駄目な人間だから期待しないでおこうと諦めたらめちゃくちゃ嫌いになりました😂

• 54分前